Rocambole de doce de leite: essa massa fica perfeita e não quebra na hora de enrolar

rocambole de doce de leite

rocambole de doce de leite
rocambole de doce de leite

Se você gosta de doce de leite vai se amarrar nessa receita de rocambole de doce de leite que fica sensacional, desmancha na boca e é muito prático de fazer. Venha seguir o passo a passo desse rocambole ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é sucesso absoluto e merece ser compartilhado!

Como fazer rocambole de doce de leite

Preparar o rocambole de doce de leite é simples. O modo de preparo do rocambole de doce de leite é fácil, em uma batedeira, você vai bater as claras de ovo por 2 minutos na velocidade máxima até ficar em neve. Em seguida, você irá acrescentar as gemas e bater por mais 3 minutos. Na sequência, você vai adicionar o açúcar e bater mais um pouco. E então você irá transferir essa mistura para uma vasilha, juntar a farinha de trigo e o fermento em pó e misturar bem com um fouet. Em seguida, você vai despejar essa massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e levar ao forno a 180ºC até dourar. Na sequência, você irá polvilhar açúcar, colocar um papel manteiga por cima e virar a forma desenformando. E você vai dar continuidade na receita conferindo o passo a passo desse modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá chamar todos, servir e experimentar essa gostosura de rocambole de doce de leite que é magnífico!

Ingredientes da receita de rocambole de doce de leite

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • Coco em flocos para enfeitar 
  • ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 latas de doce de leite 

*medida da xícara: 210ml

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata as claras do ovo por 2 minutos na velocidade máxima até ficar em neve. 
  2. Acrescente as gemas e bata por mais 3 minutos.
  3. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  4. Transfira essa mistura para uma vasilha, junte a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó e misture bem com um fouet.
  5. Despeje essa massa em uma forma retangular grande untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC até dourar.
  6. Polvilhe açúcar por cima, coloque um papel manteiga por cima e vire a forma desenformando.
  7. Faça uma camada generosa de doce de leite espalhando por toda a massa, enrole bem, apertando bastante e corte para que fique mais bonito.
  8. Passe doce de leite envolta do rocambole todo e polvilhe coco ralado e então se delicie com esse rocambole de doce de leite que cada pedaço é uma explosão de sabores!

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