Receita de torta de sardinha dos anos 90 que fica super saborosa

torta de sardinha

torta de sardinha
torta de sardinha

Uma torta pratica para terminar o seu dia de forma saborosa, mas sem gastar muito tempo na cozinha. Perfeita para aquele dia cansativo que uma refeição saborosa faz toda a diferença. Feita no liquidificador de forma muito rápida a torta de sardinha vai agradar a todos, prepare-se para se apaixonar por essa gostosura do canal Dicas e Receitas da Celly. 

Como fazer torta de sardinha

Para a torta de sardinha separe tomates, pimentão verde, sardinhas, milho verde, sal, pimenta do reino, cheiro verde, ervilha, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, fermento químico em pó, leite integral, farinha de trigo, amido de milho. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Bata ovos, óleo, leite, amido, farinha, sal, queijo e fermento no liquidificador. Em forma untada coloque uma camada de massa, o recheio e novamente a massa. Finalize com queijo ralado e orégano. Asse até dourar e aproveite essa torta de sardinha super pratica e saborosa. 

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 3 tomates picadinhos
  • ½ pimentão verde picadinho
  • 2 latas de sardinhas escorridas, sem as espinhas centrais
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida

Para a massa

  • 100ml de óleo
  • ½ pacotinho de queijo parmesão ralado (reserve um pouco para finalizar)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 400ml de leite integral
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de amido de milho

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Em uma travessa misture a sardinha sem as espinhas.
  2. Adicione o tomate picado, a ervilha, o milho e o pimentão picadinho misturando tudo muito bem.
  3. Acrescente o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde picado.
  4. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o leite e o amido de milho.
  2. Bata por 2 minutos e adicione a farinha de trigo, o sal, o queijo parmesão e o fermento em pó.
  3. Bata rapidamente para incorporar.
  4. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
  6. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para assar.
  7. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
  8. Retire a torta de sardinha do forno e sirva essa pratica e deliciosa torta de sardinha.

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