Pãozinho de tapioca sem farinha de trigo com 3 ingredientes e um deles não é ovo

pãozinho de tapioca

pãozinho de tapioca
Pãozinho de tapioca

Esse pãozinho é a solução perfeita para quem busca receitas sem adição de farinha de trigo. Um pãozinho macio, fofinho por dentro com uma crostinha dourada e muito saborosa. A forma de preparo é bem simples e em poucos minutos você terá um pãozinho muito gostoso para comer sem culpa. Acompanhe abaixo como preparar o pãozinho de tapioca do canal Culinária com Gilberto.

Como fazer pãozinho de tapioca

Para a receita do pãozinho de tapioca vamos usar tapioca hidratada, queijo parmesão ralado e requeijão cremoso. Primeiro, misture a tapioca hidratada com queijo parmesão. Em seguida, vá incorporando o requeijão cremoso aos poucos. Modele bolinhas, coloque em uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Você terá pãezinhos macios por dentro, e com uma crostinha dourada irresistível. 

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca

  • 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • requeijão cremoso o quanto baste (para dar o ponto na massa)

Modo de preparo 

  1. Em um bowl misture a tapioca hidratada com 1 colher de queijo parmesão rolado.
  2. Adicione o requeijão aos poucos, misturando bem após cada adição.
  3. Quando a massa estiver bem uniforme e não grudar mais na mão modele as bolinhas.
  4. Coloque os pãezinhos de tapioca em uma assadeira untada um ao lado do outro deixando um pequeno espaço entre eles.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos a 180°.
  6. Agora é só retirar do forno e servir o seu pãozinho de tapioca livre de glúten.

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