Pão caseiro simples e fácil que cresce: essa receita não tem como errar

pão caseiro simples

pão caseiro simples
Pão caseiro simples

Que tal preparar um pão caseiro simples que tenha uma maciez e sabor incríveis? É uma receita imperdível, fácil de fazer e aposto que irá agradar a todos. Confira agora mesmo o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo Canal Luciana Hespanhol que é um espetáculo e deixará qualquer um apaixonado!

Como fazer pão caseiro simples

Preparar o pão caseiro simples é fácil. O modo de preparo do pão caseiro simples é rápido, em uma bacia, coloque o leite morno, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem. Em seguida, adicione os ovos e misture mais. Na sequência, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar. E então, junte o sal e mais farinha e misture bastante. Em seguida, passe a massa para uma mesa enfarinhada e sove-a até desgrudar dos dedos. E dê continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, chame os amigos para compartilhar essa receita de pão caseiro simples que é sensacional e sem dúvida todos vão pedir bis e elogiar muito!

Ingredientes da receita de pão caseiro simples

  • 300ml de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 150ml de óleo
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • Farinha de trigo até a massa ficar pronta
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque o leite morno, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Adicione os ovos e misture mais.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar com uma colher de pau.
  4. Junte o sal, mais um pouco de farinha de trigo e misture bastante.
  5. Quando estiver quase dando o ponto, misture a massa com as mãos e acrescente a farinha de trigo, coloque-a em uma mesa enfarinhada e sove até desgrudar dos dedos.
  6. Leve a massa até uma vasilha com tampa, tampe e deixe crescer por 1 hora.
  7. Retire da vasilha, aperte-a retirando todo o ar e corte-a no meio.
  8. Abra a massa com um rolo esticando-a bem.
  9. Enrole a massa como se fosse um rocambole colando bem a emenda na própria massa.
  10. Faça o mesmo processo com a outra parte da massa e coloque-os bem afastado um do outro em uma forma untada com margarina e enfarinhada.
  11. Cubra-os com um pano e deixe-os crescer por mais 1 hora.
  12. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar em cima.
  13. Assim que sair do forno, pincele margarina por cima dos pães e então saboreie essa gostosura de pão caseiro simples que é uma verdadeira tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.