Macarrão ao molho branco e bacon: veja como acertar no ponto certo do molho

macarrão ao molho branco

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Macarrão ao molho branco – Canal Mil Delicias na Cozinha

Se você é fã de macarrão, não deixe de preparar para a família, essa versão de macarrão ao molho branco, que fica delicioso! Perfeito para o almoço ou jantar, você mistura o macarrão com o molho branco numa travessa e o toque especial fica por conta do bacon frito, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Não perca tempo, confira tudo e faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer macarrão ao molho branco

Para a receita de macarrão ao molho branco, comece colocando uma panela no fogo com uma bastante água e, ao levantar fervura, ponha sal, misturando e entrando com o macarrão, voltando a misturar, cozinhando pelo tempo indicado pelo fabricante, para ficar al dente. Depois deixe escorrer e reserve. Para o preparo do molho branco, esquente uma panela no fogo, adicione a manteiga ou margarina, espere derreter e agregue o alho, misturando e dourando. Apague o fogo, junte a farinha de trigo sem fermento e misture bem com uma espátula. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse prato maravilhoso!

Ingredientes da receita de macarrão ao molho branco

  • 70 g de queijo parmesão ralado
  • 450 ml de leite integral (aproximadamente)
  • água o quanto baste e sal a gosto (para o cozimento do macarrão)
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento
  • 600 g de macarrão espaguete (ou outro de sua preferência)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 200 g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 80 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de água e, quando ferver, junte sal a gosto, mexa e adicione o macarrão, depois torne a mexer e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, para ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Para o molho branco, aqueça uma panela no fogo, coloque 80 g de manteiga ou margarina, derreta e inclua 2 dentes de alho picados, mexendo e deixando dourar.
  3. Desligue o fogo, acrescente 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento e mexa bem com uma espátula.
  4. Agora leve ao fogo médio, vá mexendo com o fouet e adicionando 450 ml de leite integral aos poucos, até o creme engrossar.
  5. Junte 1 colher (chá) de sal, torne a mexer e entre com 70 g de queijo parmesão ralado, mexendo mais uma vez.
  6. Desligue o fogo e, por último, coloque 1 caixinha de creme de leite, misturando tudo. Deixe reservado.
  7. Aqueça uma panela no fogo, coloque 200 g de bacon picado e deixe fritar na própria gordura que irá soltar.
  8. Transfira o macarrão para uma travessa, jogue o creme branco por cima, misture bem e salpique o bacon frito por cima.
  9. Sirva e saboreie seu fantástico macarrão ao molho branco! Bom apetite!

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