Farofa crocante e deliciosa: tão gostosa que dá vontade de comer todo dia

farofa crocante e deliciosa

farofa crocante e deliciosa
farofa crocante e deliciosa

Se você ama servir farofa como acompanhamento que tal preparar uma farofa crocante e deliciosa com bacon e cebola. Essa receita é muito fácil de preparar e o sabor é incrível, e em poucos minutos você terá um acompanhamento incrível para qualquer ocasião. Confira abaixo como é simples e não perca mais tempo, prepare agora mesmo a sua farofa crocante e deliciosa do canal Tata Pereira.

Como fazer farofa crocante e deliciosa

Para o preparo dessa incrível farofa crocante vamos usar farinha de mandioca, óleo, bacon, cheiro verde, cebolas, noz moscada, sal e pimenta do reino. Comece fritando bem o bacon, junte as cebolas em rodelas e refogue até ficarem levemente douradas. Tempere com orégano, noz moscada, sal e pimenta do reino. Acrescente a farinha de mandioca, misture bem e deixe tostar por 1 minuto. Finalize com cheiro verde picado e sirva essa farofa crocante e cheia de sabor feita na sua cozinha.

Ingredientes da receita de farofa crocante e deliciosa

  • 400 gramas de farinha de mandioca 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 300 gramas de bacon cortado em cubinhos 
  • 2 colheres(sopa) de cheiro verde
  • 2 cebolas
  • Orégano e noz moscada a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo 

  1. Comece dourando o bacon cortado em cubinhos no óleo.
  2. Em seguida adicione as cebolas cortadas em Rodela e refogue até que estejam levemente douradas.
  3. Tempere com orégano, noz moscada, sal e pimenta do reino.
  4. Junte a farinha de mandioca e misture tudo muito bem para incorporar.
  5. Siga com a farofa no fogo por mais 1 minutinho.
  6. Desligue o fogo e coloque em um refratário. Agora é só levar para a mesa e servir como desejar.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.