Veja como fazer o melhor creme de cebola de todos que você já comeu

creme de cebola

creme de cebola
creme de cebola

O creme de cebola é um verdadeiro coringa na cozinha, não é mesmo? Com esta receita incrível, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, você aprenderá a fazê-lo sem complicação, podendo utilizar na massa de salgados, para temperar carnes, saborizar molhos e patês, enriquecer sopas, etc. Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer creme de cebola

Para a receita de creme de cebola, esquente uma panela de fundo grosso no fogo, acrescente o óleo e as cebolas. Misture e refogue em fogo alto até que a água da cebola desapareça e ela comece a mudar de cor. Nesse ponto, junte o sal e permaneça misturando para não correr o risco de queimar. A cebola estando levemente marronzinha, diminua o fogo, agregue o açúcar e misture, colocando na sequência, a farinha de trigo sem fermento, misturando em fogo mínimo. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de creme de cebola

  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela de fundo grosso no fogo, junte 100ml de óleo e depois 2 cebolas grandes picadinhas.
  2. Mexa e deixe refogar em fogo alto até a água da cebola sumir e ela começar a ficar levemente moreninha.
  3. Nesta etapa, acrescente 1 colher (sopa) de sal e continue mexendo sempre para fritar por igual e não queimar.
  4. Quando a cebola estiver numa tonalidade de cor marrom clarinha, abaixe o fogo, junte 1 colher (sopa) de açúcar e mexa, entrando em seguida com 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo em fogo baixo.
  5. Agregue 2 colheres (sopa) de amido de milho e o que restou da farinha de trigo, mexendo em fogo baixo, apertando com a espátula, até envolver a farinha e obter uma farofa soltinha.
  6. Desligue o fogo e aguarde esfriar.
  7. O próximo passo é bater a metade da farofinha no processador de alimentos ou liquidificador. Passe para um recipiente e bata a outra metade. Esta etapa é opcional, se você gosta de pedacinhos de cebola no seu creme, não precisa bater. Se preferir um creme mais sequinho, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
  8. Reserve em potes fechados com tampa fora da geladeira.
  9. Prontinho! Agora você já pode utilizar seu espetacular creme de cebola em diversas preparações!

Dica adicional: se desejar, você pode congelar seu creme de cebola, colocando-o em potinhos com tampa ou saquinhos de congelamento, mantendo no freezer por até 3 meses, e retirando meia hora antes, quando for utilizar.

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