Receita de doce da rainha muito cremoso e com uma consistência incrível

doce da rainha

doce da rainha
doce da rainha

Você conhece o doce da rainha? Trata-se de uma sobremesa simples, cremosa e muito saborosa, que você aprenderá a fazer com o Canal Receituando Master, encantando a todos! O contraste do creme gelado com a camada caramelizada de açúcar com coco é incrível, você vai amar! Não perca tempo, separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer doce da rainha

Para a receita de doce da rainha, coloque uma panela no fogo com o açúcar e mexa com uma espátula para o açúcar ficar totalmente derretido. Junte a manteiga e torne a mexer para derreter. Agregue o creme de leite e mexa, tomando cuidado para não queimar. Inclua o coco ralado, mexa, apague o fogo e deixe reservado. Em uma vasilha, adicione: o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, mexendo com o auxílio de um fouet para agregar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de doce da rainha

  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 pacotinho de coco ralado (40 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor 12 g), dissolvido em 5 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 100 g de açúcar e vá misturando com uma espátula para o açúcar derreter completamente.
  2. Feito isso, adicione 1 colher (sopa) de manteiga, voltando a misturar para ela derreter.
  3. Inclua 1 caixinha de creme de leite, misturando para não queimar.
  4. Agregue 1 pacotinho de coco ralado, misture, desligue o fogo e reserve.
  5. Numa tigela coloque 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 vidrinho de leite de coco.
  6. Misture tudo muito bem com um fouet para integrar.
  7. Na sequência, entre com 1 sachê de gelatina incolor sem sabor 12 g), dissolvido em 5 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem e torne a misturar com o fouet.
  8. Transfira a mistura para uma travessa e leve à geladeira por, aproximadamente,1 hora.
  9. Após esse tempo, despeje a primeira mistura reservada sobre a sobremesa gelada, espalhando para nivelar.
  10. Sirva e delicie-se com seu irresistível doce da rainha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.