Pão de cenoura fofinho e macio para você inovar na hora de servir o café da manhã

pão de cenoura

pão de cenoura
Pão de cenoura

Saia do tradicional e aprenda a fazer um delicioso pão de cenoura nutritivo com um sabor muito especial para surpreender a todos que ama. Essa receita é muito fácil, e o sabor suave da cenoura deixa ainda mais gostoso. Confira a receita de pão de cenoura do Canal Jana Caral. 

Como fazer pão de cenoura

Para fazer essa receita de pão de cenoura, você vai precisar de: ovo, óleo, cenoura, água, açúcar, fermento, farinha de trigo e sal. Para o preparo, comece fazendo uma misturinha de água, açúcar, fermento biológico e farinha de trigo, deixe agindo enquanto bate no liquidificador a cenoura, água, óleo e o ovo. Agregue a mistura do liquidificador a tigela com o fermento e misture. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture. Adicione o sal e mexa bem a massa. Transfira a massa para uma bancada para sovar por 10 minutos. Após isso, deixe descansando até dobrar o tamanho. Modele os pães, coloque na forma e deixe descansar novamente até crescer. Pincele ovo por cima e leve para assar até dourar. Desenforme morno, sirva com o acompanhamento de sua escolha.

Ingredientes da receita de pão de cenoura

  • 50g de ovo ou 1 ovo médio
  • 60g de óleo vegetal ou 1/3 xícara
  • 180g de cenoura descascada e picada ou 1 1/3 xícara
  • 360g de água morna ou 1 ½ xícara
  • 45g de açúcar refinado ou ¼ xícara
  • 10g de fermento biológico seco ou 1 colher (sopa)
  • 860g de farinha de trigo ou 7 xícaras
  • 5 a 7g de sal ou 1 colher (chá)

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela coloque um pouco de água morna, açúcar e misture muito bem
  2.  Acrescente o fermento biológico e algumas colheres de farinha de trigo. Misture bem. Reserve.
  3. No liquidificador coloque as cenouras, restante da água morna, óleo e o ovo. Deixe bater por alguns minutos. 
  4. Transfira a mistura do liquidificador na tigela com o fermento biológico, e mexa bem com auxílio de um fuê.
  5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture bem todos os ingredientes. 
  6. Junte o sal e misture com as próprias mãos.
  7. Passe a massa para uma bancada e sove por aproximadamente 10 minutos. 
  8. Modele a massa em formato redondo, coloque na tigela, cubra com plástico filme e pano. Aguarde fermentar até que dobre de volume.
  9. Modele a massa em dois pães de 20cm, dividindo em 6 porções cada e moldando, coloque cada uma das porções em uma forma untada. 
  10.  Cubra com plástico novamente e deixe fermentar até que os pães cheguem à borda da forma. 
  11. Pincele ovo batido por cima de todo o pão. 
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. 
  13. Desenforme ainda morno.
  14. Sirva e delicie-se com esse maravilhoso pão de cenoura.

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