

Que tal aprender a preparar um ovo de páscoa na travessa que é irresistível e super apetitoso? É um doce que vai agradar toda a família e vai ser difícil sobrar um pedaço para contar história. Confira agora mesmo o passo a passo desse ovo de páscoa ensinado pelo canal da Rosi Pacheco que é um espetáculo e o sucesso é garantido!
Como fazer ovo de páscoa na travessa
Preparar o ovo de páscoa na travessa é simples. O modo de preparo do ovo de páscoa na travessa é fácil, em uma panela, colocaremos o leite condensado e o amido de milho e mexeremos bem. Em seguida, adicionaremos as gemas peneiradas, o creme de leite e o leite e mexeremos tudo muito bem. Na sequência, ligaremos o fogo alto e mexeremos bastante até levantar fervura e continuaremos misturando por uns 4 minutos até engrossar bem. E então, dividiremos esse creme em duas vasilhas, um cubra com plástico filme em contato e o outro adicionaremos o chocolate em pedaços, o chocolate em pó e mexeremos bem até homogeneizar. Em seguida, cobriremos com plástico filme em contato e esperaremos os dois recheios esfriarem. Na sequência, em uma travessa, espalharemos o creme branco no fundo, faremos uma camada de uvas vermelhas inteiras, uma camada de creme de chocolate e levaremos à geladeira. E daremos continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, chamaremos toda a família para experimentar essa gostosura de ovo de páscoa na travessa que é fantástico!
Ingredientes da receita de ovo de páscoa na travessa
- 2 latas de creme de leite
- 3 gemas peneiradas
- 250ml de leite
- 80g de chocolate
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó (50%)
- Chocolate granulado (a gosto)
- 120g de chocolate em pó derretido (para finalizar)
- Uvas vermelhas inteiras (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem.
- Adicione as gemas peneiradas, o creme de leite e o leite e misture tudo mito bem.
- Ligue o fogo alto e misture bastante até levantar fervura e continue misturando por uns 4 minutos até engrossar bem.
- Divida esse creme em duas vasilhas, um cubra com plástico filme em contato e o outro adicione o chocolate em pedaços, o chocolate em pó e misture bem até homogeneizar.
- Cubra com plástico filme em contato e espere os dois recheios esfriarem.
- Em uma travessa, espalhe o creme branco no fundo, faça uma camada com uvas vermelhas inteiras, faça uma camada com o creme de chocolate espalhando bem e leve à geladeira para firmar bem.
- Retire da geladeira, cubra com chocolate derretido e chocolate granulado e leve novamente à geladeira para gelar bem.
- E então, se delicie com esse ovo de páscoa na travessa divino e super cremoso!
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