Como dessalgar bacalhau do jeito certo para fazer no almoço de páscoa

como dessalgar bacalhau

como dessalgar bacalhau
como dessalgar bacalhau

Na época da Páscoa, o bacalhau é um dos pratos mais requisitados e presentes nessa data tão apaixonante. Mas o excesso de sal que esse peixe contém pode estragar a receita. Siga essa dica de como dessalgar bacalhau do canal Marcela Maia, e você vai acertar o ponto!

Como dessalgar bacalhau

Para saber como dessalgar bacalhau iremos utilizar bacalhau cortado em postas e sem a ple, água gelada, farinha de mandioca e água corrente. Primeiramente iremos lavar bem as postas de bacalhau em água corrente, colocar numa tigela, cobrir com a água gelada, e adicionar a farinha de mandioca. Vamos misturar levemente, tampar a tigela e deixar descansar por apenas 30 minutos, nada mais do que isso. Depois desse tempo, iremos enxaguar as postas em água corrente para remover a farinha, espremer delicadamente para retirar o excesso de água, colocar numa panela, cobrir com água, levar em fogo médio e deixar cozinhar por cerca de 10-15 minutos. Após isso é só utilizar na receita que preferir.

Ingredientes da receita de como dessalgar bacalhau 

  • 1 kg de bacalhau cortado em postas e sem a pele
  • 1 ½ litro de água gelada ( aproximadamente)
  • 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca 
  • Água corrente o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Lave bem as postas de bacalhau em água corrente, e disponha numa tigela. Cubra com a água gelada, e adicione a farinha de mandioca mexendo levemente. 
  2. Tampe a tigela e deixe nesse molho por 30 minutos. Não deixe passar desse tempo, para que o bacalhau não fique sem gosto. 
  3. Após isso, enxague as postas em água corrente para remover a farinha de mandioca e esprema delicadamente para tirar toda a água. 
  4. Coloque as postas numa panela, cubra com água o quanto baste, leve em fogo médio e deixe ferver por 10-15 minutos. 
  5. Retire do fogo, escorra toda a água e utilize como preferir.
  6. E você acaba de aprender a maneira mais eficiente de como dessalgar bacalhau!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.