Bolo salgado da fazenda leve e fofinho com um tempero todo especial

bolo salgado

bolo salgado
Bolo salgado – Canal – SIMONI RAMOS RECEITAS

O bolo salgado é um bolo simples, mas muito macio, com gostinho de milho e um toque especial de queijo e cheiro verde. Uma delícia prática e cheia de sabor que não leva farinha de trigo na massa e serve perfeitamente qualquer hora do dia. Confira como é fácil preparar e degustar de um bolo com gostinho de casa de mãe.

Como fazer bolo salgado

Para essa receita de bolo salgado os ingredientes necessários são: óleo, leite, muçarela, milho verde, sal, fubá, fermento, ovos e cheiro verde. No liquidificador, bata ovos, leite, muçarela ralada e milho verde, óleo, o fubá e o sal, cheiro verde e fermento. Coloque a massa em uma assadeira e leve para assar até ficar bem douradinha. O bolo salgado está prontinho para ser apreciado.

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • ½  xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 50 g de muçarela ralada 
  • 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (chá) rasa de sal 
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a muçarela e o milho verde até que o milho esteja totalmente triturado.
  2. Em seguida adicione o óleo, o fubá e o sal. Bata novamente para incorporar.
  3. Com o liquidificador desligado adicione o fermento em pó e o cheiro verde misturando rapidamente.
  4. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá. 
  5. Asse de 35 á 40 minutos á 180° ou até que o bolo salgado esteja dourado.
  6. Com o bolo morno fatie e sirva esse bolo salgado saboroso e sem adição de farinha de trigo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.