

O bolo de tapioca de frigideira é uma delícia fácil de preparar, com pouquíssimos ingredientes, não precisa ir ao forno, e além disso é a opção ideal para servir no café da manhã ou da tarde, ou numa ocasião especial. Faça essa receita, você vai amar, é divina!
Como fazer bolo de tapioca de frigideira
Para fazer bolo de tapioca de frigideira vamos utilizar leite quente, tapioca granulada, açúcar, manteiga ou margarina e 1 ovo. Primeiramente iremos colocar a tapioca granulada, o leite quente, misturar bem e deixar hidratar por 2 minutos. Em seguida vamos colocar os demais ingredientes em outra tigela, bater bem, adicionar na tigela da tapioca hidratada e mexer bem para homogeneizar. Iremos despejar essa mistura numa frigideira untada com manteiga, levar em fogo baixo, tampar e deixar assar de ambos os lados seguindo as instruções. Vamos retirar do fogo e saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca de frigideira
- 1 xícara(chá) de leite quente
- 1 xícara(chá) de tapioca granulada
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a tapioca granulada, adicione o leite quente, misture bem e deixe hidratar por 2 minutos.
- Em outra tigela coloque os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina e bata bem com um fouet.
- Despeje essa mistura na tigela com a tapioca hidratada e misture bem para homogeneizar.
- Coloque a massa numa frigideira untada com manteiga ou margarina, leve em fogo baixo, tampe e deixe assar de um lado por cerca de 7-10 minutos.
- Após esse tempo, vire o bolo para assar do outro lado.
- Retire do fogo e sirva esse maravilhoso bolo de tapioca de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.