Bolo de danoninho caseiro que faz a alegria de crianças e adultos

bolo de danoninho 1604 1

bolo de danoninho 1604 1
Bolo de danoninho

Imagina poder preparar o tradicional danoninho num bolo fofinho e cremoso, perfeito para qualquer ocasião? Ficou com vontade? Basta conferir essa receita de bolo de danoninho e faça, você vai se apaixonar pelo resultado magnífico e o visual colorido dessa gostosura!

Como fazer bolo de danoninho 

Para fazer bolo de danoninho vamos precisar para a massa de, ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e gelatina sabor morango. Para o danoninho caseiro iremos precisar de creme de leite, leite condensado, iogurte natural integral e suco tang de morango. Primeiramente iremos preparar a massa seguindo o passo a passo, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e cobrir toda a superfície com o danoninho caseiro preparado conforme as instruções. Iremos decorar com miçangas coloridas e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de danoninho 

Para o bolo 

  • 3 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1 envelope de gelatina sabor morango 

Para o danoninho caseiro 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 copo de iogurte natural integral
  • 1 envelope de suco tang sabor morango 
  • Miçangas coloridas a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem por 3 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o leite, a gelatina de morango e bata bem por 1 minuto para incorporar. Acrescente o fermento em pó e misture levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma ( 23 cm de diâmetro) e furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Do danoninho caseiro 

  1. Coloque na batedeira o creme de leite, o iogurte natural, o leite condensado, o suco tang de morango e bata em velocidade baixa por 2 minutos para obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Cubra com esse creme toda a superfície do bolo e decore com miçangas coloridas a gosto. 
  3. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de danoninho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.