Veja como fazer preparar um pão sem farinha de trigo para comer durante sua dieta

pão sem farinha de trigo

pão sem farinha de trigo
pão sem farinha de trigo

Vem aprender a preparar esse pão leve, sem farinha de trigo e cheio de sabor, ideal para quem busca uma opção diferente e deliciosa! Esse pão feito com tapioca hidratada é uma alternativa perfeita para quem quer evitar o trigo ou procura uma receita simples e rápida. A combinação de queijos com a leveza da tapioca resulta em um pão macio por dentro, com casquinha dourada por fora. O canal Cozinhando com a Ly nos ensina essa receitinha maravilhosa que pode ser servido no café da manhã, lanche ou como acompanhamento.

Como fazer pão sem farinha de trigo

Em uma tigela, misture a tapioca hidratada, o amido de milho, o queijo ralado e o sal. Em seguida, acrescente a manteiga e o ovo, mexendo bem. Vá adicionando o leite aos poucos, até obter uma massa cremosa e uniforme. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente para manter a leveza da massa. Despeje em uma forma untada com óleo e finalize com muçarela ralada por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme. Depois de assado, é só deixar amornar e servir

Ingredientes da receita de pão sem farinha de trigo.

  • 2 xícaras de tapioca hidratada
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de queijo ralado 
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo grande 
  • 90 ml de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolo
  • Muçarela ralada para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a tapioca hidratada, o amido de milho, o queijo ralado e o sal.
  2. Adicione a manteiga, um ovo e misture.
  3. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo bem até formar uma massa cremosa e bem misturada.
  4. Incorpore o fermento por último, mexendo delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada com óleo (pode ser de bolo inglês ou refratário médio) e espalhe a muçarela ralada por cima.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos, ou até que o pão esteja firme e dourado por cima.
  7. Retire do forno, espere amornar e sirva!

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