Torta salgada de milho: você vai se surpreender com o jeito de fazer essa massa

torta salgada de milho

torta salgada de milho
Torta salgada de milho

Nada mais aconchegante do que se deliciar com uma torta salgada de milho, que fica leve, muito saborosa e além disso é uma excelente opção para um almoço ou jantar rápido ou até mesmo num lanche da tarde. Siga essa versão do canal Marcos Lima, é tudo de bom!

Como fazer torta salgada de milho 

Para fazer torta salgada de milho iremos utilizar para o recheio de, requeijão cremoso, presunto e mussarela ralados, tomate, cebola, milho verde em conserva, orégano, temperos e sal a gosto. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, óleo, leite, ovos, milho verde em conserva, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos misturar os ingredientes do recheio numa tigela. Em seguida vamos preparar a massa, seguindo o passo a passo, colocar metade numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor o recheio, cobrir com o restante da massa, polvilhar parmesão ralado, decorar com o milho reservado e assar por 40 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de torta salgada de milho 

Para o recheio 

  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 200 gramas de presunto ralado 
  • 200 gramas de mussarela ralada 
  • 2 tomates 
  • 1 cebola 
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • Orégano e temperos a gosto 
  • Sal a gosto 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 500 ml de leite 
  • 4 ovos 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 20 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Queijo parmesão ralado e milho verde para decorar

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque o presunto e a mussarela ralados, a cebola e o tomate picados, o requeijão cremoso, o orégano, temperos e sal a gosto.
  2. Misture bem para homogeneizar e reserve. 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o milho verde ( reserve 2 colheres de sopa), o óleo, e bata bem para triturar e homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal, e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 
  3. Despeje metade dessa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio e cubra com o restante da massa.
  4. Polvilhe queijo parmesão ralado, decore com o milho verde reservado, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. 
  5. Retire do forno e sirva essa incrível torta salgada de milho!

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