Como fazer batata frita de lanchonete daquelas que ficam bem crocantes e sequinhas

batata frita de lanchonete

batata frita de lanchonete
batata frita de lanchonete

Aprenda afazer batata frita crocante por fora, macia por dentro, igualzinha aquela que você ama pedir em lanchonetes. Quer preparar em casa aquela batata frita perfeita de lanchonete? Essa receita é a resposta! Com uma técnica simples e alguns truques, você consegue batatas douradas, crocantes por fora e macias por dentro, usando fécula de batata para dar o toque profissional. O canal Isamara Amâncio nos traz essa receita que fica uma delícia e combina com qualquer lanche!

Como fazer batata frita de lanchonete

Comece descascando e cortando as batatas em palitos médios, no estilo clássico de lanchonete. Em seguida, ferva a água com sal e cozinhe as batatas por cerca de 3 pano limpo. Transfira as batatas para uma tigela e envolva-as com fécula de batata, deixando uma leve camada úmida sobre cada pedaço. Coloque-as em uma assadeira e, com minutos, apenas para pré-cozinhá-las levemente. Depois, escorra bem e seque com um a ajuda de um pincel, retire o excesso de fécula. Aqueça o óleo em uma panela funda até ficar bem quente e frite as batatas aos poucos, sem sobrecarregar a panela, até ficarem douradas e crocantes. Por fim, escorra em papel-toalha e sirva ainda quentinhas!

Ingredientes da receita de Batata frita de lanchonete

  • 800 g de batata lavada  
  • 500 ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata 
  • Óleo suficiente para fritar

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas em palitos médios, no estilo tradicional de batata frita de lanchonete.
  2. Em uma panela, misture a água, o sal e deixe ferver 
  3. Coloque a batata e deixe cozinhar por 3 minutos 
  4. Escorra o excesso de líquido e seque em um pano limpo
  5. Coloque em uma tigela e empane com a fécula de batata.
  6.  As batatas devem ficar um pouco úmidas com a fécula.
  7.  Transfira para uma assadeira e tire todo o excesso de fécula com auxílio de um pincel. 
  8. Aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira até ficar bem quente 
  9. Frite as batatas em porções, sem lotar a panela, até ficarem douradas e crocantes.
  10. Retire, escorra em papel-toalha e aproveite. 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.