Coloquei uma garrafa pet na assadeira e fiz um bolo mesclado fofinho e delicioso

bolo mesclado

bolo mesclado
bolo mesclado

Vamos te ensinar um bolo mesclado, um clássico caseiro com massa macia, sabor de baunilha e chocolate, perfeito para o café da tarde. O bolo mesclado é uma das receitas mais queridas da confeitaria caseira. Com sua massa dividida entre baunilha e chocolate, ele conquista pelo visual bonito e pelo sabor equilibrado. O canal Amo receitas nos ensina a receita desse bolo que fica fofinho, úmido e com aquele cheirinho irresistível de bolo recém-saído do forno. Ideal para acompanhar um café ou chá!

Como fazer bolo mesclado

Comece batendo os ovos, a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o leite, batendo por mais um minuto até que a massa fique homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar. Divida a massa em duas partes: em uma delas, misture o cacau em pó peneirado e, na outra, adicione o açúcar de baunilha. Unte uma forma com buraco no meio com manteiga e, para ajudar a manter o desenho do bolo, encaixe o fundo de uma garrafa PET no centro da forma. Despeje as massas alternadamente de baunilha e de chocolate ao redor da garrafa, formando camadas. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e um palito saia limpo ao ser inserido. Depois de pronto, deixe esfriar completamente antes de desenformar. E pronto, é só servir e aproveitar!

Ingredientes da receita de bolo mesclado

  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina 
  • 1 ½ xícara de açúcar 
  • 2 xícaras de leite 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 3 xícaras de farinha de trigo 
  • ½ xícara de cacau em pó 
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha 

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata os ovos, manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  2. Acrescente o trigo, o leite e bata por mais 1 minuto.
  3. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente até incorporar. 
  4. Separe metade da massa em outra tigela.
  5. Em uma das metades, acrescente o cacau em pó peneirado e misture bem.
  6. Na outra metade coloque o açúcar de baunilha e misture.
  7. Unte uma forma de buraco com manteiga.
  8. Corte o fundo de uma garrafa pet e encaixe no buraco da forma. 
  9. Por cima do fundo da garrafa despeje as duas massas de forma alternada (baunilha e de chocolate), criando camadas.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  11. Espere esfriar antes de desenformar. Sirva!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.