Bolo salgado bem temperadinho e saboroso: dá até para substituir o jantar

bolo salgado

bolo salgado
Bolo salgado

Esse bolo salgado vai te surpreender pela facilidade de ser feito e o sabor maravilhoso, depois que você aprender não vai querer comer outro bolo. Confira a receita de bolo salgado do Canal Cozinhando com a Ly, faça em sua casa e ouça elogios de todos. 

Como fazer bolo salgado

Para o preparo desse maravilhoso bolo salgado, vamos iniciar com o recheio adicionando em uma vasilha a cenoura, cheiro verde, muçarela e a calabresa. Para a massa, basta bater no liquidificador a cebola, ovos, sal, óleo, leite e farinha de trigo. Misture com o recheio preparado e adicione o fermento em pó, despeje em uma forma untada e enfarinhada. Decore com tomates, cheiro verde e muçarela. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Desenforme. Pronto! Um lanche delicioso e muito fácil de ser preparado.

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para a massa

  • 3 ovos
  • ½ cebola
  • 90ml de óleo
  • 1 xícara ou 220ml de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras ou 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) ou 15g de fermento em pó para bolo

Para o recheio

  • ½ cenoura crua ralada
  • 150g de muçarela ralada
  • Meio gomo de calabresa ralada
  • ½ tomate picadinho sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde

Modo de preparo 

Preparo do recheio

  1. Em uma tigela coloque a cenoura ralada, metade do cheiro verde picadinho, metade da muçarela ralada, meio gomo de calabresa ralada. 
  2. Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Preparo da massa

  1. No liquidificador coloque a cebola, ovos, sal, óleo, leite e farinha de trigo. Aguarde bater por 1 minuto.
  2. Misture a massa na tigela com o recheio e junte o fermento em pó. Misture. 
  3. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. 
  4. Coloque por cima o tomate, muçarela ralada e o cheiro verde.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
  6. Desenforme e sirva esse delicioso bolo salgado.

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