Bolo de cenoura recheado bem chocolatudo que é a cara do seu domingo de páscoa

bolo de cenoura recheado

bolo de cenoura recheado
Bolo de cenoura recheado

Nada como um bom bolo de cenoura para arrancar suspiros e elogios de todos, pois não há quem não ame um bolinho no café da tarde. Ainda mais essa receita de bolo de cenoura recheado do Canal Tata Pereira, com duas coberturas, uma massa fofinha e muito sabor. Acompanhe o modo de fazer e aproveite essa delícia de bolo de cenoura recheado.

Como fazer receita de bolo de cenoura recheado

Para fazer esse delicioso bolo de cenoura recheado, vamos dividir em 3 etapas. A primeira etapa, a massa do bolo, basta bater no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, cenoura e após batido transferimos para uma tigela onde adicionamos a farinha, fermento e o chocolate, transferimos para uma forma untada e levamos para assar em forno pré-aquecido. A segunda etapa, preparamos um brigadeiro de colher simples levando ao fogo uma mistura de leite condensado, manteiga, chocolate em pó e chocolate meio amargo. Reservamos. Para a última etapa, fazemos uma cobertura cristalizada com chocolate em pó, açúcar, manteiga e leite, deixamos ferver por 2 minutos. Para a montagem, despejamos a cobertura cristalizada em cima do bolo, após estar frio, desenformamos e por cima adicionamos a cobertura de brigadeiro. Agora é só servir esse delicioso bolo de cenoura recheado, bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura recheado

Para a massa

  • Raspas 250g de cenoura
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 100g de chocolate nobre picado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento

Para a cobertura cristalizada

  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 5 colheres rasas de açúcar
  • 5 colheres rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres de leite

Para a cobertura brigadeiro de colher

  • 1 leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo em gotas

Modo de preparo 

Da massa

  1. No copo do liquidificador coloque os ovos, óleo, açúcar, cenoura e bata até formar uma mistura homogênea. 
  2. Transfira para uma tigela, coloque a farinha de trigo e fermento em pó. Misture bem todos os ingredientes. 
  3. Junte as gotas de chocolate e mexa. 
  4. Transfira para uma forma com furo central untada e enfarinhada, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos.

Da cobertura de brigadeiro de colher

  1. Na panela coloque o leite condensado, manteiga, chocolate em pó e chocolate meio amargo. 
  2. Misture e leve ao fogo até engrossar levemente.
  3. Reserve. 

Da cobertura cristalizada

  1. Na panela coloque o chocolate em pó, açúcar, manteiga e leite. Misture bem.
  2. Leve ao fogo e ao ferver, mantenha por mais 2 minutos. 
  3. Despeje sobre o bolo já assado.
  4. Aguarde esfriar, desenforme o bolo, com a calda cristalizada por baixo e por cima adicione a calda de brigadeiro de colher.
  5. Sirva e aproveite esse maravilhoso bolo de cenoura recheado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.