Bolo de banana no pote: sua família vai adorar essa novidade no fim de semana

bolo de banana no pote

bolo de banana no pote
Bolo de banana no pote

Que tal aprender um saboroso bolo de banana no pote para vender e lucrar com essa maravilha? Com certeza a clientela será fiel, pois esse bolo fica molhadinho, com um recheio de baunilha única e a calda caramelizada de banana combinada com a massa do bolo é de se surpreender. Acompanhe o passo a passo desse bolo de banana no pote do Canal Doce, Sal e Etc – LORI FONSECA.

Como fazer bolo de banana no pote

Para o preparo desse saboroso bolo de banana no pote, vamos iniciar com o recheio, misturando em uma panela o leite condensado, leite em pó, creme de leite e essência de baunilha, levamos ao fogo baixo mexendo até ferver. Reservamos. Para a massa do bolo, no liquidificador colocamos as bananas, açúcar, ovos, óleo e batemos bem, colocamos a farinha e o leite, após batido colocamos o fermento em pó e despejamos a massa em uma forma untada e levamos para assar por 40 minutos. Após a massa esfriar, esfarelamos bem toda a massa. Para a calda de banana, derretemos açúcar, adicionamos a água e bananas picadas, mexemos bem por aproximadamente 2 minutos. Para a montagem dos bolos de pote, fazemos camada com o recheio e o bolo, finalizamos com a calda de banana por cima. Prontinho! Agora é só vender e lucrar com esse delicioso bolo de banana no pote.

Ingredientes da receita de bolo de banana no pote

Para o recheio

  • 1 caixa de leite condensado 
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a massa

  • 2 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

Para a calda de banana

  • 2 bananas 
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

Modo de preparo 

Preparo do recheio

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, leite em pó e misture bem para dissolver o leite em pó.
  2. Acrescente o creme de leite, essência de baunilha e retorne a mexer.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até levantar fervura.
  4. Transfira para um refratário. Reserve.

Preparo da massa

  1. No liquidificador coloque as bananas, açúcar, ovos, óleo e bata até adquirir consistência homogênea.
  2. Junte a farinha de trigo, leite e retorne a bater.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture bem.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  6. Aguarde esfriar e esfarele para a montagem do bolo de pote.

Preparo da calda de banana

  1. Descasque e corte as bananas. 
  2. Em uma panela derreta o açúcar, acrescente a água e as bananas cortadas. 
  3. Misture e mexa constantemente por 2 minutos.

Preparo do bolo de banana no pote

  1. Com o pote em mãos, coloque um pouco do recheio de banana no fundo, em seguida coloque o bolo, volte com uma camada de creme, uma de bola, e assim consecutivamente.
  2. Finalize com a calda de banana caramelizada. 
  3. Bolo de banana no pote pronto para ser vendido ou saboreado em sua casa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.