

Que tal aprender um saboroso bolo de banana no pote para vender e lucrar com essa maravilha? Com certeza a clientela será fiel, pois esse bolo fica molhadinho, com um recheio de baunilha única e a calda caramelizada de banana combinada com a massa do bolo é de se surpreender. Acompanhe o passo a passo desse bolo de banana no pote do Canal Doce, Sal e Etc – LORI FONSECA.
Como fazer bolo de banana no pote
Para o preparo desse saboroso bolo de banana no pote, vamos iniciar com o recheio, misturando em uma panela o leite condensado, leite em pó, creme de leite e essência de baunilha, levamos ao fogo baixo mexendo até ferver. Reservamos. Para a massa do bolo, no liquidificador colocamos as bananas, açúcar, ovos, óleo e batemos bem, colocamos a farinha e o leite, após batido colocamos o fermento em pó e despejamos a massa em uma forma untada e levamos para assar por 40 minutos. Após a massa esfriar, esfarelamos bem toda a massa. Para a calda de banana, derretemos açúcar, adicionamos a água e bananas picadas, mexemos bem por aproximadamente 2 minutos. Para a montagem dos bolos de pote, fazemos camada com o recheio e o bolo, finalizamos com a calda de banana por cima. Prontinho! Agora é só vender e lucrar com esse delicioso bolo de banana no pote.
Ingredientes da receita de bolo de banana no pote
Para o recheio
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a massa
- 2 bananas maduras
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Para a calda de banana
- 2 bananas
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
Modo de preparo
Preparo do recheio
- Em uma panela coloque o leite condensado, leite em pó e misture bem para dissolver o leite em pó.
- Acrescente o creme de leite, essência de baunilha e retorne a mexer.
- Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até levantar fervura.
- Transfira para um refratário. Reserve.
Preparo da massa
- No liquidificador coloque as bananas, açúcar, ovos, óleo e bata até adquirir consistência homogênea.
- Junte a farinha de trigo, leite e retorne a bater.
- Acrescente o fermento em pó e misture bem.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Aguarde esfriar e esfarele para a montagem do bolo de pote.
Preparo da calda de banana
- Descasque e corte as bananas.
- Em uma panela derreta o açúcar, acrescente a água e as bananas cortadas.
- Misture e mexa constantemente por 2 minutos.
Preparo do bolo de banana no pote
- Com o pote em mãos, coloque um pouco do recheio de banana no fundo, em seguida coloque o bolo, volte com uma camada de creme, uma de bola, e assim consecutivamente.
- Finalize com a calda de banana caramelizada.
- Bolo de banana no pote pronto para ser vendido ou saboreado em sua casa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.