Veja como fazer um bolo de cenoura bem chocolatudo e macio para sua páscoa

bolo de cenoura

bolo de cenoura
bolo de cenoura

Que tal preparar uma sobremesa de arrancar suspiros nessa Páscoa? Esse bolo de cenoura é irresistível, fácil e aposto que irá agradar a todos. Confira agora mesmo esse bolo ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que é imperdível e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer bolo de cenoura

Preparar o bolo de cenoura é simples. O modo de preparo do bolo de cenoura é fácil, primeiro vamos preparar o bolo, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura crua picada até homogeneizar. Em seguida, iremos transferir essa mistura para uma tigela, adicionar a farinha de trigo aos poucos e misturar bastante com um fouet. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó e misturar levemente. E então, em um refratário untado com manteiga, vamos despejar essa massa espalhando-a bem. Em seguida, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. E agora vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo da cobertura no modo de preparo corretamente até obtermos sucesso no resultado. E então, iremos saborear essa gostosura de bolo de cenoura que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo

  • 200ml de óleo
  • 2 xicaras (chá) de cenoura crua picada (270g)
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para a cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
  • 150ml de leite integral
  • 1 e ½ lata de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura crua picada até homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bastante com um fouet.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture levemente.
  4. Em um refratário (32x22cms) untado com manteiga, despeje essa massa espalhando-a bem.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

Da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem com um fouet.
  2. Acrescente o leite integral e o creme de leite e misture mais, ligue me fogo médio e misture bem, quando começar a ferver adicione o chocolate me barra e misture por mais 2 minutos até o chocolate derreter por completo.
  3. Retire o bolo do forno, faça uns furinhos com o cabo do garfo e despeje essa cobertura ainda morna por cima e espalhe bem.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira até gelar bem.
  5. Cubra com chocolate granulado e leve para gelar mais um pouco.
  6. E então, retire da geladeira e chame todos para experimentarem esse bolo de cenoura delicioso que, com certeza, irá acabar em minutos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.