Receita de vatapá baiano verdadeiro para seu almoço de domingo de páscoa

vatapá baiano

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Aprenda a preparar um vatapá baiano irresistível. É uma receita imperdível, com ingredientes deliciosos e aposto que todos vão comer muito e elogiar. Confira agora mesmo esse vatapá ensinado pelo canal do Nandu Andrade que é sucesso garantido e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer vatapá baiano

Preparar o vatapá baiano é fácil. O modo de preparo do vatapá baiano é simples, em uma tigela, vamos picar os pães amanhecidos, adicionar o leite de coco e a água e deixar de molho para hidratar por 10 minutos. Em seguida, em um liquidificador, iremos bater as cabeças e os rabinhos do camarão com água até triturar bem. Na sequência, vamos passar essa mistura em uma peneira e reservar. Em seguida, no liquidificador, iremos bater o gengibre com a mistura de camarão, a cebola ralada, o amendoim sem casca e sem sal e a castanha de caju sem sal até triturar tudo. Na sequência, vamos acrescentar o pão hidratado e bater até homogeneizar. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar toda a família e amigos para se deliciarem com essa gostosura de vatapá baiano que é um verdadeiro espetáculo!

Ingredientes da receita de vatapá baiano

  • 80g de castanha de caju
  • 200ml de leite de coco
  • 6 pães franceses amanhecidos
  • 100g de camarão seco inteiro
  • 80g de amendoim torrado, sem casca e sem sal
  • 120ml de azeite de dendê 
  • 3g de gengibre
  • 1 cebola ralada
  • 800ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, pique os pães amanhecidos, adicione o leite de coco e a água e deixe de molho para hidratar por 10 minutos.
  2. Em um liquidificador, bata as cabeças e os rabinhos do camarão com água até triturar bem.
  3. Passe essa mistura em uma peneira. Reserve.
  4. No liquidificador, bata o gengibre com a mistura de camarão, a cebola ralada, o amendoim sem casca e sem sal, a castanha de caju sem sal até triturar.
  5. Acrescente o pão hidratado e bata até homogeneizar.
  6. Junte metade do camarão (só o corpinho dele) e bata mais um pouco.
  7. Transfira para uma panela, em fogo médio, coloque o restante do camarão e o azeite de dendê e misture bem até engrossar, abaixe o fogo, adicione mais azeite de dendê e misture bem.
  8. Coloque o sal e misture mais.
  9. Decore com um camarão por cima e um pouco de cheiro verde e então saboreie esse vatapá baiano que é muito gostoso e fácil de fazer!

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