Pão caseiro de páscoa: para você saborear no seu café da manhã de domingo

pão caseiro de páscoa

pão caseiro de páscoa
Pão caseiro de páscoa

Que tal alegrar o café da manhã na Páscoa da família, preparando este sensacional pão caseiro de Páscoa, também conhecido como colomba pascal, do Canal GORDICES DA TEKA, que vai encantar a todos? Com uma massa super fofinha e o toque especial da cobertura, esta também é uma ótima sugestão para presentear alguém que você ama! Faça e arrase!

Como fazer pão caseiro de Páscoa

Para a receita de pão caseiro de Páscoa, coloque na batedeira: a água morna, a essência de baunilha, a essência de panetone, o açúcar e o fermento biológico seco, mexendo bem com o auxílio de uma espátula. Acrescente as gemas de ovos, a manteiga e a farinha de trigo sem fermento, batendo na batedeira durante 2 a 3 minutos. Tampe a tigela com filme-plástico e aguarde a massa crescer durante 50 minutos a 1 hora. Com a massa crescida, coloque as gotinhas de chocolate e mexa bem com a espátula. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações, sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de pão caseiro de Páscoa

Para a massa do pão

  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • 1 xícara (chá) de gotinhas de chocolate (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (100 g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha 
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 gemas de ovos
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (490 g)
  • ½  xícara (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)

Para a cobertura

  • amêndoas laminadas para decorar
  • ½  xícara (chá) de farinha de rosca (45 g)
  • 3 claras de ovos
  • ½  xícara (chá) de açúcar (82 g)
  • ½  xícara (chá) de farinha de amendoim (40 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do pão

  1. Na tigela da batedeira adicione: 1 xícara (chá) de água morna, 1 colher (sopa) de essência de baunilha, 1 colher (sobremesa) de essência de panetone, ½  xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de fermento biológico seco, misturando bem com uma espátula.
  2. Junte 3 gemas de ovos, 4 colheres (sopa) de manteiga e 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e agora bata com a batedeira por 2 a 3 minutos.
  3. Cubra a tigela com filme-plástico e deixe a massa crescer por cerca de 50 minutos a 1 hora.
  4. Quando a massa estiver crescida, entre com 1 xícara (chá) de gotinhas de chocolate e misture bem com a espátula.
  5. Coloque a massa numa forma redonda com aro removível (24 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com manteiga e farinha de trigo, deixando descansar por mais 30 minutos.
  6. Após esse tempo, antes de levar ao forno, faça a cobertura.
  7. Com a cobertura pronta, distribua-a com cuidado sobre a massa para não afundar, se desejar, decore com amêndoas laminadas a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 45 minutos.
  8. Retire, desenforme, aguarde esfriar e então corte, sirva e delicie-se com seu magnífico pão caseiro de Páscoa!

Da cobertura

  1. Numa vasilha coloque 3 claras de ovos, ½  xícara (chá) de farinha de rosca, ½  xícara (chá) de farinha de amendoim, ½  xícara (chá) de açúcar e misture tudo muito bem, até homogenizar.
  2. Sua cobertura está pronta para ser utilizada.

Dica adicional: se desejar, para esta receita, utilize 2 formas forneáveis de papel kraft de 500 g cada, sem a necessidade de untar.

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