

Que tal alegrar o café da manhã na Páscoa da família, preparando este sensacional pão caseiro de Páscoa, também conhecido como colomba pascal, do Canal GORDICES DA TEKA, que vai encantar a todos? Com uma massa super fofinha e o toque especial da cobertura, esta também é uma ótima sugestão para presentear alguém que você ama! Faça e arrase!
Como fazer pão caseiro de Páscoa
Para a receita de pão caseiro de Páscoa, coloque na batedeira: a água morna, a essência de baunilha, a essência de panetone, o açúcar e o fermento biológico seco, mexendo bem com o auxílio de uma espátula. Acrescente as gemas de ovos, a manteiga e a farinha de trigo sem fermento, batendo na batedeira durante 2 a 3 minutos. Tampe a tigela com filme-plástico e aguarde a massa crescer durante 50 minutos a 1 hora. Com a massa crescida, coloque as gotinhas de chocolate e mexa bem com a espátula. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações, sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de pão caseiro de Páscoa
Para a massa do pão
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de gotinhas de chocolate (100 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga (100 g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 gemas de ovos
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (490 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
Para a cobertura
- amêndoas laminadas para decorar
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (45 g)
- 3 claras de ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar (82 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de amendoim (40 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do pão
- Na tigela da batedeira adicione: 1 xícara (chá) de água morna, 1 colher (sopa) de essência de baunilha, 1 colher (sobremesa) de essência de panetone, ½ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de fermento biológico seco, misturando bem com uma espátula.
- Junte 3 gemas de ovos, 4 colheres (sopa) de manteiga e 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e agora bata com a batedeira por 2 a 3 minutos.
- Cubra a tigela com filme-plástico e deixe a massa crescer por cerca de 50 minutos a 1 hora.
- Quando a massa estiver crescida, entre com 1 xícara (chá) de gotinhas de chocolate e misture bem com a espátula.
- Coloque a massa numa forma redonda com aro removível (24 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com manteiga e farinha de trigo, deixando descansar por mais 30 minutos.
- Após esse tempo, antes de levar ao forno, faça a cobertura.
- Com a cobertura pronta, distribua-a com cuidado sobre a massa para não afundar, se desejar, decore com amêndoas laminadas a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 45 minutos.
- Retire, desenforme, aguarde esfriar e então corte, sirva e delicie-se com seu magnífico pão caseiro de Páscoa!
Da cobertura
- Numa vasilha coloque 3 claras de ovos, ½ xícara (chá) de farinha de rosca, ½ xícara (chá) de farinha de amendoim, ½ xícara (chá) de açúcar e misture tudo muito bem, até homogenizar.
- Sua cobertura está pronta para ser utilizada.
Dica adicional: se desejar, para esta receita, utilize 2 formas forneáveis de papel kraft de 500 g cada, sem a necessidade de untar.
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