Não faça seu almoço da sexta-feira da santa sem ver essa receita para fritar peixe

receita para fritar peixe

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Com esta fantástica receita para fritar peixe, do Canal Adilson Figueira, você aprenderá a fazer um peixe sequinho com uma crostinha crocante, sem encharcar! Bem temperadas e deliciosas, você terá dicas incríveis para deixar suas costelinhas de peixe do jeito que todos amam! Não espere mais, faça hoje mesmo e surpreenda a todos!

Como fazer esta receita para fritar peixe

Para a receita de como fritar peixe, coloque numa tigela espaçosa: a água, o vinagre de álcool branco e o sal. Mexa todos os ingredientes com o auxílio de uma colher, acrescente a costelinha de peixe e deixe reservada durante 5 minutos. Decorrido esse tempo, escorra a água, mas não enxaguar e reserve. Em uma vasilha pequena adicione: o molho shoyu, o sal, o tempero baiano, o suco de limão, e alho amassado, mexendo tudo com uma colher. Derrame essa mistura por cima das costelinhas de peixe e mexa manualmente. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita para fritar peixe

  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • suco de 1 limão médio
  • 100ml de vinagre de álcool branco
  • 7 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 kg de costelinha de tambaqui (ou do peixe de sua preferência)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (para empanar)
  • 1 litro de água
  • 1 colher (café) cheia de sal
  • sal (a gosto)
  • uma boa quantidade de óleo (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione: 1 litro de água, 100ml de vinagre de álcool branco e 1 colher (café) cheia de sal.
  2. Misture todos os ingredientes com uma colher, junte 1 kg de costelinha de peixe de sua preferência e reserve por 5 minutos.
  3. Após esse tempo, escorra a água sem enxaguar e reserve.
  4. Numa tigelinha, coloque: 2 colheres (sopa) de molho shoyu, sal a gosto,1 colher (café) de tempero baiano, o suco de 1 limão médio e 7 dentes de alho amassados, misturando tudo com uma colher.
  5. Despeje essa mistura sobre as costelinhas de peixe e misture muito bem com as mãos. Se possível, deixe marinar por algumas horas.
  6. O próximo passo é aquecer uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo.
  7. Em uma vasilha, coloque 1 xícara (chá) de amido de milho e, somente no momento de fritar, empane os filés de peixe temperados, dê uma batidinha para tirar o excesso e frite sem mexer no primeiro minuto, deixando dourar por igual 
  8. Escorra em papel-toalha e depois passe para uma travessa. Repita o processo para fritar todo o peixe.
  9. Sirva e delicie-se com sua sensacional receita para fritar peixe!

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