Como fazer tilápia assada com o tempero certo para o almoço de domingo de páscoa

tilápia assada

tilápia assada
tilápia assada

Essa receita de tilápia assada é ideal para ser servida no almoço de Páscoa e aposto que todos vão adorar. É um prato simples porém muito gostoso e desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa tilápia ensinada pelo canal Cozinhando com a Nathy que é uma tentação e merece ser compartilhado!

Como fazer tilápia assada

Preparar a tilápia assada é simples. O modo de preparo da tilápia assada é fácil, em uma tigela, vamos misturar o vinagre, o óleo, o pimentão verde vermelho, o tomate, a cebola, salsa e a cebolinha,  todos bem picados e o alho triturado. Em seguida, iremos adicionar o sal e misturar bem. Na sequência, em uma travessa, vamos colocar papel alumínio no fundo, as tilápias e rechear e despejar o tempero todo por cima. E então, iremos tampar com papel alumínio e levar à geladeira de um dia para o outro para marinar. Em seguida, vamos retirar da geladeira e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos e retirar o papel alumínio e deixar assar por mais 30 minutos.  E então, iremos chamar todos para saborearem essa gostosura de tilápia assada que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de tilápia assada

  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola grande
  • Sal, salsa e cebolinha (a gosto)
  • 1 pimentão vermelho
  • Alface (para decoração)
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 tilápias médias
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 3 dentes de alho

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o vinagre, o óleo, o pimentão verde e vermelho picadinho, o tomate picado, a cebola picada, salsa e cebolinha picada e o alho triturado e misture bem.
  2. Adicione o sal e misture mais. Reserve.
  3. Em uma travessa com papel alumínio no fundo, coloque as tilápias, recheie-as e despeje o tempero por cima.
  4. Tampe com papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro para marinar.
  5. Retire da geladeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos e retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos e ligue a função gratinar.
  6. E então, retire do forno e chame todos para experimentar essa delícia de tilápia assada que fica super temperada e apetitosa!

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