Como fazer bolinho de bacalhau de lanchonete que fica sequinho e crocante

bolinho de bacalhau

bolinho de bacalhau
bolinho de bacalhau

Este bolinho de bacalhau do Canal Cozinha da Wilza , um clássico da cozinha portuguesa, vai deixar um gostinho de quero mais, pois fica divino! Bem sequinho e douradinho por fora, ele fica macio por dentro e é perfeito para saborear com suas refeições ou como aperitivo! Não deixe de fazer, por será sucesso em sua casa!

Como fazer bolinho de bacalhau

Para o bolinho de bacalhau, coloque uma panela no fogo com água e, assim que levantar fervura, junte as folhas de louro e o bacalhau dessalgado em lascas, cozinhando durante 10 minutos. Decorrido esse tempo, tire o bacalhau e transfira com uma escumadeira para uma tigela, tirando as folhas de louro e esperando amornar. Adicione, na mesma água da panela, a batata cortada em cubos, tampe e cozinhe. O bacalhau estando mais frio, desfie-o e deixe reservado. Escorra as batatas e esmague-as quentes ainda, transferindo-as para a tigela do bacalhau desfiado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinho de bacalhau

  • 1 cebola picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 dentes de alho picados
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 400 g de batata inglesa descascada e picada em pedaços médios
  • 2 ovos inteiros
  • 500 g de bacalhau dessalgado em lascas

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de água e, quando ferver, acrescente 3 folhas de louro e 500 g de bacalhau dessalgado em lascas, deixando cozinhar por 10 minutos.
  2. Após esse tempo, retire o bacalhau e passe com uma escumadeira para uma vasilha, retirando as folhas de louro e aguardando esfriar um pouco.
  3. Na mesma água da panela coloque 400 g de batata inglesa descascada e picada em pedaços médios, tampe e deixe cozinhar.
  4. Com o bacalhau mais frio, desfie-o e reserve.
  5. Escorra as batatas cozidas e amasse-as ainda quentes com um amassador ou garfo, passando-as para a vasilha do bacalhau desfiado.
  6. Deixe essa massinha esfriar um pouco e depois junte: 1 cebola picadinha, salsinha e cebolinha picadas a gosto, 2 dentes de alho picados e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Misture tudo, prove e acerte o sal, se necessário e em seguida junte 2 ovos inteiros, misturando tudo com as mãos.
  8. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, retire porções da massa com uma colher de sopa e adicione no óleo quente, fritando por igual para dourar.
  9. Retire e passe para uma grade ou sobre papel-toalha.
  10. Disponha numa travessa, sirva e saboreie seu espetacular bolinho de bacalhau!

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