Bolo de laranja sem trigo macio e fofinho: receita zero glúten para seu café da tarde

bolo de laranja sem trigo

bolo de laranja sem trigo
Bolo de laranja sem trigo – Canal da terra

O bolo de laranja é um clássico da confeitaria de casa de vó, que nunca sai de moda, é apreciado por muita gente, e sempre está presente num chá ou lanche da tarde,e até mesmo em ocasiões especiais. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, é irresistível!

Como fazer bolo de laranja sem trigo 

Para fazer bolo de laranja sem trigo vamos precisar de coco ralado, açúcar, suco de laranja, maizena, ovos, óleo de coco, ou manteiga ou óleo e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição, despejar essa mistura numa forma de silicone para pão, untada com óleo de coco, e assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar de forno, deixar amornar, desenformar numa travessa e saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de laranja sem trigo 

  • 1 xícara(chá) de coco ralado 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de suco de laranja espremido
  • 100 gramas de maizena 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de gordura de coco ou manteiga ou 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o suco de laranja, os ovos, o açúcar, a gordura de coco, e bata bem para homogeneizar. 
  2. Adicione o coco ralado, a maisena, bata para incorporar, coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma para pão de silicone ( 22 cm x 10 cm) levemente untada com óleo de coco e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  5. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de laranja sem trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.