Almoço de domingo de páscoa: bacalhau com natas fácil e maravilhoso

bacalhau com natas

bacalhau com natas
bacalhau com natas – Canal Ana Zambrin

Com esta receita encantadora, você vai aprender a fazer um bacalhau com natas dos deuses, uma ótima sugestão para a semana santa ou Páscoa da família! Bem temperado, macio e suculento, ele traz uma cremosidade incomparável, deixando todos com água na boca, quando sai do forno com o queijo gratinado! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer bacalhau com natas

Para o bacalhau com natas, com um preparo fácil, coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água fervente, acrescente as folhas de louro e cozinhe por até 3 minutos. Tire, transfira para uma tigela e deixe reservado para esfriar. Nesse meio tempo, usando a água em que você cozinhou o bacalhau, coloque as batatas para cozinhar durante uns 8 minutos. Após escorrer, deixe-as reservadas. Tire a pele e as espinhas do bacalhau, separe-o em lascas manualmente e reserve. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia! 

Ingredientes da receita de bacalhau com natas

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubinhos
  • 400 g de nata ou 300ml de creme de leite fresco
  • 50ml de azeite de oliva
  • 3 cebolas grandes, cortadas em meias-luas
  • 2 folhas de louro
  • um maço de salsinha picada
  • sal (a gosto)
  • 200ml de leite integral misturado com 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
  • 1 colher (café) cheia de pimenta calabresa (opcional)
  • 10 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • uma pitada de pimenta-do-reino e de noz-moscada ralada na hora
  • queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Adicione 1 kg de bacalhau dessalgado numa panela com água fervente, junte 2 folhas de louro e deixe cozinhar por, no máximo, 3 minutos.
  2. Retire, passe o bacalhau para uma vasilha e reserve para esfriar um pouco.
  3. Na mesma água em que você cozinhou o bacalhau, cozinhe 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubinhos, por cerca de 8 minutos. Escorra e reserve.
  4. Retire a pele e as espinhas do bacalhau, separando-o em lascas com as mãos, reservando.
  5. Aqueça uma panela no fogo com 50ml de azeite de oliva, aqueça e junte 10 dentes de alho cortados em lâminas, dourado levemente. Retire o alho, passe para um recipiente e reserve.
  6. No mesmo azeite da panela coloque 3 cebolas grandes, cortadas em meias-luas, misture e deixe refogar até dourar bem. Tempere com 1 colher (café) cheia de pimenta calabresa (opcional), volte o alho para a panela, misture e agregue o bacalhau em lascas que você reservou.
  7. Misture e entre com as batatas cozidas reservadas, tornando a misturar.
  8. Adicione 400 g de nata ou 300ml de creme de leite fresco e 200ml de leite integral misturado com 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho, misturando e cozinhando por cerca de 4 a 5 minutos. Prove e acerte o sal, se for preciso, juntando também, uma pitada de pimenta-do-reino e de noz-moscada ralada na hora.
  9. Finalize com a metade da salsinha picada, misture tudo muito bem e desligue o fogo.
  10. Transfira para uma travessa refratária, espalhe queijo parmesão ralado a gosto por cima de tudo e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para gratinar por 20 minutos.
  11. Retire, finalize com mais salsinha picada, sirva e delicie-se com seu irresistível bacalhau com natas! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.