Torta salgada completa e maravilhosa para substituir o jantar sábado à noite

torta salgada

torta salgada
Torta salgada

A torta salgada do canal receitinhas com amor é uma opção rápida e saborosa para o seu jantar, e o melhor você vai usar aqueles pães amanhecidos que certamente iriam para o lixo. Com essa receita além de uma refeição incrível você ainda vai evitar desperdício. E pode ter certeza que essa torta salgada será sucesso na sua casa, apenas faça!

Como fazer torta salgada

Para fazer a torta salgada separe pães franceses amanhecidos, creme de leite, requeijão cremoso, muçarela ralada, presunto picado, muçarela picada, ovos, tomate, azeitonas, orégano, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Em uma travessa misture os ingredientes do creme para o recheio. Em um refratário faça camadas das fatias de pão, o recheio, muçarela, tomate e azeitonas. Leve a torta salgada para o forno e após 25 minutos sua torta salgada de pão francês está prontinha para ser devorada.

Ingredientes da receita de torta salgada

  • 5 pães franceses amanhecidos e cortados em rodelas
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 400 gramas de muçarela ralada
  • 300 gramas de presunto picado
  • 300 gramas de muçarela picada
  • 8 ovos
  • 1 tomate cortado em rodelas para decorar
  • 3 tomates picados e sem sementes
  • Azeitonas a gosto 
  • Orégano a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Em uma travessa misture os ovos, a muçarela picada, o presunto picado, o creme de leite, o requeijão, a azeitona, o tomate picado.
  2. Tempere com o orégano, sal, pimenta do reino, cheiro verde.
  3. Reserve.
  4. Em uma travessa própria para forno untada com manteiga coloque o pão francês cortado em rodelas.
  5. Adicione o recheio e por cima faça uma camada com muçarela, mais pão, recheio, muçarela, o tomate em rodelas e azeitonas a gosto. 
  6. Repita as camadas até preencher toda a travessa.
  7. Finalize com rodelas de tomate e azeitonas e orégano.
  8. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 horas, dessa forma o pão vai absorver melhor o molho do recheio, ficando mais macio.
  9. Em seguida leve para o forno pré-aquecido á 180° de 20 á 25 minutos.
  10. Retire do forno e quando amornar é só cortar em fatias e degustar de uma torta salgada feita com pão francês.

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