Refeição completa e saborosa com essa receita de omelete de forno delicioso

omelete de forno

omelete de forno
omelete de forno

Que tal aprender a preparar uma omelete de forno, que fica dourada por fora, macia por dentro e não corre o risco de grudar na frigideira? Confira o passo a passo dessa versão que o canal Gabriel Freitas nos ensina, e faça. Você vai adorar o resultado surpreendente!

Como fazer omelete de forno 

Para fazer omelete de forno iremos utilizar para a base da massa de, leite, farinha de trigo, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela, frango cozido e desfiado, milho verde em conserva, palmito, cebola, calabresa, cenoura, pimentão vermelho, tomate, queijo parmesão ralado, chimichurri, pimenta do reino e cheiro verde. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, exceto o queijo parmesão ralado que será polvilhado para finalizar antes de assar. Vamos assar por aproximadamente 30-35 minutos a 180-200 graus, retirar do forno e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de omelete de forno 

Para a base da massa 

  • 200 ml de leite 
  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 6 ovos 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • sal a gosto 

Para o recheio 

  • 150 gramas de mussarela ralada 
  • 150 gramas de frango cozido e desfiado 
  • ½ latinha de milho verde sem a água 
  • ½ xícara(chá) de palmito picado 
  • ½ cebola picada 
  • ½ calabresa ralada 
  • ½ cenoura ralada 
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • Chimichurri e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

Da base da massa 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o sal e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, o leite, a calabresa e a cenoura ralada e a cebola picada. 
  3. Acrescente o palmito, o milho verde, a tomate picada, o pimentão picado, o frango desfiado, a mussarela e misture bem para incorporar. 
  4. Coloque o chimichurri, o cheiro verde, mexa bem, adicione o fermento em pó e misture para agregar. 
  5. Despeje essa mistura num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) untado com manteiga, polvilhe queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180-200 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  6. Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso omelete de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.