Receita verdadeira de bacalhoada portuguesa para preparar na sexta-feira santa

bacalhoada portuguesa

bacalhoada portuguesa
bacalhoada portuguesa

A bacalhoada portuguesa é um clássico prato da culinária portuguesa, apreciado por muita gente, e sempre está presente no cardápio da semana santa. Confira o passo a passo dessa versão suculenta que o canal receitas do Clau nos ensina, faça, é digna de aplausos!

Como fazer bacalhoada portuguesa 

Para fazer bacalhoada portuguesa iremos precisar de ovos cozidos, tomate, cebola. batata pré-cozida, bacalhau limpo, sem espinhas e dessalgado, azeitonas pretas e verdes, pimentão amarelo, verde e vermelho, sal, alho, salsinha e cebolinha. Primeiramente vamos forrar com azeite a gosto, uma assadeira retangular, dispor metade das cebolas, pimentões e os tomates. Em seguida iremos colocar as batatas, o bacalhau grosseiramente picado, o restante da cebola, pimentão e tomate, finalizar com as azeitonas e os ovos cozidos, regar com azeite e assar por aproximadamente 25-30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de bacalhoada portuguesa 

  • 3 ovos cozidos 
  • 2 tomates
  • 1 cebola 
  • 6 batatas pré cozidas e cortadas em rodelas
  • 1,5 a 2 kg de bacalhau limpo sem espinhas e dessalgado
  • 1 xícara(chá) de azeitonas pretas
  • 1 xícara(chá) de azeitonas verdes
  • 1 ½  pimentão amarelo picado
  • 1 ½  pimentão vermelho picado
  • 1 ½ pimentão verde picado
  • Sal e alho a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 

Modo de preparo 

  1. Forre com azeite a gosto, o fundo de uma assadeira retangular ( 30 cm x 20 cm), disponha metade das cebolas em rodelas, dos pimentões em rodelas e das tomates fatiadas.
  2. Coloque as batatas pré- cozidas por cima, o bacalhau grosseiramente picado, o restante das cebolas, pimentões e tomates. 
  3. Finalize com as azeitonas verdes e pretas, os ovos cozidos fatiados, regue com bastante azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 
  4. Retire do forno e sirva essa bacalhoada portuguesa cheia de suculência!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.