Receita com carne moída: muito fácil e econômica para a hora do seu jantar

receita com carne moída

receita com carne moída
Receita com carne moída

Se você busca praticidade e muito sabor em uma mesma receita está no lugar certo. Com essa receita do canal Gabriel Freitas você terá uma deliciosa refeição em uma única travessa. Feita de forma super rápida e sem sujar muita louca a sua receita de carne moída com batatas gratinadas vai se tornar uma das preferidas aí na sua casa. Faça e confira com essa receita é fácil e saborosa. 

Como fazer receita com carne moída

Para a receita com carne moída, você irá usar carne moída, calabresa, cebola, alho, cenoura, chimichurri, páprica defumada, ovo, cheiro verde, pimenta do reino, sal, farinha panko ou de rosca, batatas, azeite, noz-moscada, molho de tomate e muçarela para gratinar. Primeiro, prepare as almondegas e reserve, em seguida tempere as batatas e reserve. Monte tudo em um refratário, conforme o passo a passo, por cima despeje o molho de tomate. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Depois, retire o papel, cubra com muçarela e volte ao forno até gratinar. Finalize com cheiro-verde e sirva a receita com carne moída feita em uma única travessa.

Ingredientes da receita de receita com carne moída

Para as almôndegas

  • ½ cebola picada
  • ½ cenoura ralada
  • ½ xícara(chá) de farinha de rosca ou farinha panko
  • ½ colher(chá) rasa de sal 
  • 1 ovo 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Chimichurri e pimenta do reino a gosto 
  • 500 gramas de carne moída
  • 100 gramas de calabresa ralada 
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada

Para a batata de forno

  • 500 gramas de batata cortada em rodelas grossas
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto 
  • 2 colheres (chá) de azeite

Para a montagem

  • Cheiro verde a gosto
  • 150 gramas de muçarela fatiada 
  • 500 ml de molho de tomate pronto

Modo de preparo 

Das almondegas

  1. Em um bowl adicione carne moída, calabresa moída, cebola picada, alho amassado, cenoura ralada, chimichurri, páprica defumada, ovo, cheiro verde, pimenta do reino, calabresa moída, sal, farinha panko ou de rosca. 
  2. Com as mãos misture tudo muito bem até obter uma massa bem uniforme.
  3. Modele porções da massa em formato de bolinha formando as almondegas. 
  4. Repita o processo até usar toda a carne moída. 
  5. Reserve.

Das batatas

  1. Em uma travessa coloque as batatas cortadas em rodelas e tempere com azeite, noz moscada, pimenta do reino e o sal.
  2. Reserve.

Da montagem

  1. Em um refratário redondo que possa ir ao forno untado com azeite coloque as almondegas uma do lado da outra.
  2. Coloque as batatas temperadas entre as almondegas.
  3. Por cima despeje molho de tomate, tampe o refratário com papel alumínio e leve para o forno.
  4. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
  5. Passados os 40 minutos, retire o papel alumínio, coloque a muçarela sobre as almondegas e volte ao forno até gratinar.
  6.  Finalize com cheiro verde e sirva essa deliciosa receita com carne moída e batata.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.