

Quando você preparar essa receita de batatas todo mundo irá te elogiar. Uma receita simples, mas com sabor incrível. A massa base de batatas, com recheio super cremoso de frango e requeijão finalizado com um gratinado de queijo, não tem como fica ruim não é mesmo? Essa receita vai deixar á todos com gostinho de quero mais. Confira o passo a passo e prepare a sua incrível receita com batatas hoje mesmo.
Como fazer receita com batata
Para essa receita você irá usar batata, calabresa, frango desfiado, alho, tomate, milho, azeitona, requeijão, creme de leite e queijo ralado. Cozinhe e rale a batata. Refogue os ingredientes do recheio e finalize com requeijão e creme de leite. Em uma travessa monte as camadas intercalando batata, recheio e batata, finalize com queijo e leve ao forno por 35 minutos. Pronto, a receita de batatas é uma delícia cremosa fácil de fazer.
Ingredientes da receita de receita com batata
- 1kg de batata
- Sal (para ferver a batata)
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho amassados
- 150g de linguiça calabresa defumada
- 150g de peito de frango cozido, temperado e desfiado
- 50g de azeitonas picadas
- 200g de milho enlatado
- 100g de queijo cremoso
- 200g de creme de leite
- 150g de queijo muçarela ralado
- Páprica defumada (a gosto)
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com água e sal por 10 minutos.
- Retire toda a água e reserve para esfriar.
- Com as batatas frias passe no ralador e reserve.
- Coloque azeite em uma panela e refogue o alho, adicione a calabresa até dourar.
- Junte a páprica, o tomate já picado, o frango, as azeitonas picadas, o milho e o sal.
- Finalize adicionando o requeijão e o creme de leite, misture tudo muito bem e retire do fogo.
- Em um refratário que possa ir ao forno untado com azeite coloque metade das batatas, o recheio e cubra com o restante das batatas.
- Por fim coloque a muçarela e leve ao forno para gratinar por 35 minutos á 200°.
- Retire do forno e leve para a mesa, está pronto a sua receita de batata.
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