Que tal inovar no sabor da sobremesa com esse pudim de maracujá fácil e delicioso

pudim de maracujá

pudim de maracujá
pudim de maracujá – Canal Tata Pereira

Essa receita de pudim de maracujá nada mais é do que uma delícia que reúne a cremosidade com o azedinho da fruta e o resultado é uma explosão de sabores. Siga o passo a passo dessa versão e faça, você vai adorar, é um verdadeiro manjar dos deuses!

Como fazer pudim de maracujá 

Para fazer pudim de maracujá vamos precisar para o creme, de ovos, leite condensado, creme de leite e polpa de 1 maracujá. Para o caramelo iremos precisar de água e açúcar. Para a calda de maracujá vamos utilizar água, polpa de 1 maracujá e o açúcar. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Em seguida iremos preparar o pudim, dispor na forma caramelizada e levar para assar na boca do fogão numa panela com 3 dedos de água por cerca de 25-30 minutos. Vamos retirar do fogo, deixar amornar, gelar, desenformar numa travessa e cobrir com a calda de maracujá preparada conforme o passo a passo. Depois disso é só servir e saborear!

Ingredientes da receita de pudim de maracujá 

Para o pudim

  • 4 ovos 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Polpa de 1 maracujá 

Para o caramelo

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para a calda de maracujá 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até obter uma calda brilhante. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a polpa de maracujá e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel aluminio, disponha dentro de uma panela com 3 dedos de água em fogo médio.
  3. Tampe e deixe cozinhar na boca do fogão por cerca de 25-30 minutos. Retire do fogo, deixe amornar, leve para gelar e desenforme numa travessa. 

Da calda de maracujá 

  1. Numa panelinha coloque a água, o açúcar, a polpa do maracujá, misture bem, levw em fogo médio até levantar fervura. 
  2. Deixe ferver por 1-2 minutos até reduzir um pouco e encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e cubra o pudim.
  3. Sirva bem gelado esse maravilhoso pudim de maracujá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.