

O feijão tropeiro, um prato tradicional do nosso país, especialmente de Minas Gerais, fica simplesmente divino e esta versão descomplicada, vai te conquistar! Bem nutritivo e saboroso, ele combina os ingredientes com perfeição e vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer feijão tropeiro
Para a receita de feijão tropeiro, esquente uma panela no fogo com a manteiga sem sal, acrescente o charque dessalgado, a linguiça calabresa e o paio, misturando e fritando. Em seguida, coloque a cebola, o alho, a pimenta-de-cheiro e a pimenta-dedo-de-moça, mexendo e deixando refogar. Inclua a cachaça (opcional) e aguarde flambar. Entre com a couve picada finamente, a salsinha (ou coentro) e a cebolinha, mexendo e acrescentando o torresmo frito. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de feijão tropeiro
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 30ml de cachaça (opcional)
- 1 xícara (chá) de feijão cozido e escorrido
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 linguiça paio em cubinhos
- um punhado de coentro picado
- salsinha (ou coentro) e cebolinha picados (a gosto)
- 200 g de charque dessalgado picado em cubinhos
- torresmo frito (a gosto)
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 1 maço de couve higienizado e bem picadinho
- 1 linguiça calabresa em cubinhos
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picada
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com 50 g de manteiga sem sal, junte 200 g de charque dessalgado picado em cubinhos, 1 linguiça calabresa em cubinhos e 1 linguiça paio em cubinhos, mexendo e deixando fritar.
- Na sequência, junte 1 cebola picada, 4 dentes de alho picados, 1 pimenta-de-cheiro picada e1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picada, misturando tudo bem e refogando.
- Entre com 30ml de cachaça (opcional) e deixe flambar.
- Inclua 1 maço de couve higienizado e bem picadinho, salsinha (ou coentro) e cebolinha picados a gosto, misture e coloque torresmo frito a gosto.
- Adicione 1 xícara (chá) de feijão cozido e escorrido e 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, misturando bem.
- Coloque um pouco de sal, mais um pouco de cheiro-verde picado, misture tudo, prove e corrija, se necessário.
- Sirva e saboreie seu saboroso feijão tropeiro! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.