Esse brócolis gratinado é uma ótima sugestão para seu almoço de fim de semana

brócolis gratinado

brócolis gratinado
Brócolis gratinado

Aprenda a fazer um brócolis gratinado irresistível. Essa receita fica muito boa, é fácil e acompanha qualquer prato. Venha conferir o passo a passo desse brócolis ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é sucesso garantido e aposto que vai chover elogios!

Como fazer brócolis gratinado

Preparar o brócolis gratinado é fácil. O modo de preparo do brócolis gratinado é simples, primeiro vamos preparar o molho branco de batata que é só bater a batata com creme de leite e alguns temperos no liquidificador e reservar. Em seguida, iremos preparar o brócolis, cozinhando-os a vapor e depois refogando-os na panela. Por fim, em uma travessa, vamos montar fazendo uma camada no fundo com os brócolis, acrescentando umas fatias de muçarela enroladas no meio dos brócolis, cobrindo com o molho branco de batata e parmesão ralado. E então, iremos levar ao forno a 200ºC até gratinar e saborear essa gostosura de brócolis gratinado que é imperdível!

Ingredientes da receita de brócolis gratinado

Para o brócolis

  • 2 brócolis pequenos lavados ou 1 grande ou 300g de brócolis
  • 2 litros de água 
  • 1 colher (sopa) de água sanitária (hipoclorito de sódio) 
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio 
  • Água corrente para lavar novamente os brócolis 
  • Água para o banho-maria 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • ½ colher (sopa) de alho  
  • ⅔ colher (chá) de sal 
  • 1 pitada de pimenta do reino 
  • Molho branco de batatas (feito com batata e creme de leite) 
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

Para o molho de batata

  • 1 batata média lavada (200g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada (a gosto)

Modo de preparo

Do molho de batata

  1. Descasque, corte e leve a batata para cozinhar na água quente até ficar bem macia. Reserve.
  2. Em um liquidificador, bata  creme de leite, as batatas, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada por 1 minuto. Reserve.

Do brócolis

  1. Separe os buquês dos brócolis cortando uma um com uma faca.
  2. Lave-os bem e coloque-os em uma tigela, com água, água sanitária e bicarbonato de sódio e misture bem.
  3. Deixe de molho por 15 minutos, jogue essa água fora e lave-os em água corrente.
  4. Cozinhe os brócolis no vapor por 15 minutos,  até ficar al dente ou macio depende da sua preferência. Reserve.
  5. Em uma panela, coloque o azeite e o alho amassado e refogue um pouco.
  6. Adicione o brócolis, o sal e a pimenta do reino e misture levemente.
  7. Em uma travessa (25x17cms), faça uma camada no fundo com os brócolis, faça um rolinho com as fatias de muçarela, corte em 3 pedaços e encaixe entre os brócolis na travessa.
  8. Cubra com molho de batatas e queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200ºC até gratinar o queijo.
  9. E então, retire do forno e saboreie essa delícia de brócolis gratinado que é de comer rezando!

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