Especial semana santa: merluza com leite de coco para a hora do almoço

merluza com leite de coco

merluza com leite de coco
merluza com leite de coco

O que você acha de preparar para o almoço ou jantar da família, esta apetitosa merluza com leite de coco, do Canal Cozinha da Wilza, que é de dar água na boca? Este prato fica leve, trazendo um peixe super macio e suculento, com um toque especial dos pimentões e do leite de coco! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer merluza com leite de coco

Para a merluza com leite de coco, inicie cortando os filés de merluza pela metade, adicione em uma tigela e, para temperar, use: o lemon pepper, o sal, a pimenta-do-reino, um fio de azeite e o suco de limão rosa, mexendo bem manualmente para pegar os temperos. Deixe esse peixe marinando durante meia hora. Esquente uma panela no fogo, ponha um pouco de azeite e inclua o alho e a cebola, deixando refogar durante 2 minutinhos. Junte o colorau, os tomates maduros e a pimenta dedo-de-moça, misturando e deixando refogar por mais uns 2 minutinhos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse prato maravilhoso!

Ingredientes da receita de merluza com leite de coco

  • suco de 1 limão rosa 
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola picadinha
  • 1 kg de filé de merluza
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio (para temperar o peixe)
  • 2 garrafinhas de leite de coco (totalizando 400ml)
  • 3 tomates maduros picados
  • salsinha e cebolinha picados (a gosto)
  • ¼  de pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • 4 dentes de alho picados
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pimentão verde em tiras

Modo de preparo

  1. Comece cortando os filés de merluza ao meio, coloque numa vasilha e tempere com: 1 colher de lemon pepper, sal e pimenta-do-reino a gosto, um fio de azeite, suco de 1 limão rosa e misture bem com as mãos para absorver os temperos.
  2. Reserve esse peixe para marinar por, pelo menos, 30 minutos.
  3. Aqueça uma panela no fogo, coloque um pouco de azeite e junte 4 dentes de alho picados e 1 cebola picadinha, refogando por uns 2 minutos.
  4. Acrescente 1 colher (sopa) de colorau, 3 tomates maduros picados e ¼  de pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada, mexendo e refogando por mais uns 2 minutos.
  5. Entre com os pimentões verde, amarelo e vermelho em tiras, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo e refogando por uns 5 minutos.
  6. O próximo passo é juntar 2 garrafinhas de leite de coco e os filés de merluza com o caldo da marinada. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  7. Mexa, tampe a panela, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 10 minutos.
  8. Desligue o fogo, salpique com salsinha e cebolinha picados a gosto (ou coentro se gostar), sirva e delicie-se com sua irresistível merluza com leite de coco!

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