

Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde da família, este espetacular bolo pão de queijo na travessa vai surpreender a todos! Trata-se de uma receita fácil, rápida e que leva poucos ingredientes, unindo praticidade e sabor! Não perca tempo, faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer bolo pão de queijo na travessa
Para a receita de bolo pão de queijo na travessa, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o leite integral, o polvilho doce e o sal, deixando bater durante 2 minutos para uniformizar. Inclua o fermento químico em pó e bata por alguns segundos, somente para agregar. Unte um refratário com margarina e salpique com farinha, transferindo a mistura para ela. Sobre a mistura, espalhe a muçarela ralada. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos. Tire, sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo na travessa
- 200ml de leite integral
- 2 xícaras (chá) bem cheias de polvilho doce
- 100ml de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 300 g de muçarela ralada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 4 ovos inteiros, 100ml de óleo, 200ml de leite integral, 2 xícaras (chá) bem cheias de polvilho doce e 1 colher (chá) de sal.
- Tampe e bata bem esses ingredientes por 2 minutos para homogenizar.
- Entre com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata, mas agora rapidamente, apenas para incorporar.
- Pegue uma travessa refratária (25 cm x 18 cm x 6 cm), untada com margarina e polvilhada com farinha e despeje a mistura nela.
- Por cima da mistura, distribua 300 g de muçarela ralada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos ou até ficar douradinho.
- Retire, sirva e saboreie seu irresistível bolo pão de queijo na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.