Trufa de oreo rápida e fácil de fazer para a páscoa com poucos ingredientes

trufa de oreo

trufa de oreo
Trufa de oreo – Canal Dika da Naka

A trufa de oreo nada mais é do que  a união perfeita entre o biscoito mais famoso do mundo e a cremosidade do chocolate, e o resultado é uma explosão de sabores que derrete na boca. Perfeito para saborear em qualquer ocasião. Siga o passo a passo, faça, é irresistível!

Como fazer trufa de oreo 

Para fazer trufa de oreo vamos precisar para o recheio de, creme de leite e chocolate ao leite ou ½ amargo. Para a cobertura iremos precisar de biscoito oreo e chocolate branco. Iremos misturar o chocolate ao leite ou ½ amargo derretido no microondas de 30 em 30 segundos com o creme de leite para obter o recheio. Em seguida, vamos preparar a cobertura seguindo as instruções, fazer a montagem na forminha para trufas, gelar, dispor o recheio, cobrir com a cobertura, gelar, desenformar e embalar em papel chumbo ou papel para trufas. Depois disso é só saborear ou comercializar essa gostosura!

Ingredientes da receita de trufa de oreo 

Para o recheio 

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo

Para a cobertura

  • 2 colheres(sopa) de farofinha de biscoito oreo
  • 300 gramas de chocolate branco 

Para a montagem

  • Forma de acetato com silicone BWB código 3501 SP 41

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Derreta o chocolate ao leite ou ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.

Da cobertura 

  1. Remova o recheio dos biscoitos oreo, reserve, disponha as bolachinhas no processador e triture até obter uma farofinha fina. 
  2. Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione a farofinha de oreo e misture para incorporar. 
  3. Preencha as cavidades da forma para trufas até a marcação e monte as 2 partes da forma conforme as instruções. 
  4. Leve para geladeira para secar o chocolate, retire, remova uma parte da forma, o silicone, e preencha as cavidades com a casquinha com o recheio. 
  5. Disponha a cobertura em todas as trufas e leve para gelar novamente. Retire da geladeira, desenforme e embale em papel chumbo ou papel para trufas. 
  6. E agora sirva ou comercialize essa magnífica trufa de oreo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.