Peixe frito sequinho e crocante: com essa receita não fica encharcado de óleo

peixe frito sequinho

peixe frito sequinho
Peixe frito sequinho

Cansado de fritar peixe e eles ficarem gordurosos e nada crocante? Essa receita é a escolha certa para você, com poucos ingredientes, essa receita de peixe frito sequinho vai te surpreender, pois fica muito saboroso, sem nada de gordura, e com uma casquinha muito crocante. Perfeito para servir para os amigos e familiares. Confira abaixo o tutorial e faça esse delicioso peixe frito.

Como fazer peixe frito sequinho

Para fazer esse peixe frito sequinho delicioso, vamos começar temperando os filés de peixe com sal, suco de limão, alho e pimenta-do-reino e depois deixamos marinando por 30 minutos. Depois empanamos esses filés em uma mistura de amido de milho, fubá e farinha de trigo. Levamos para fritar em uma panela com óleo quente até dourar, colocamos sobre o papel toalha para retirada do excesso de óleo. Prontinho! Agora é só servir o melhor peixe frito. 

Ingredientes da receita de peixe frito sequinho

  • 1,5kg de filé de peixe
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Óleo para fritar 

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente, coloque os filés de peixe limpos, adicione o suco do limão, alho picado, pimenta-do-reino e sal. Misture bem e deixe marinando por 30 minutos. 
  2. Coloque o fubá, farinha de trigo e amido de milho em outro recipiente e misture-os.
  3. Passe cada um dos filés de peixe nesse recipiente com farinha, empanando-os. Reserve.
  4. Leve para fritar em óleo quente até dourar. Coloque sobre um papel toalha para retirar o excesso do óleo.
  5. Sirva e aproveite seu delicioso peixe frito sequinho.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.