Ovo de páscoa na travessa: essa casquinha por cima fica super crocante

ovo de páscoa na travessa

ovo de páscoa na travessa
Ovo de páscoa na travessa

Com esta receitinha encantadora do Canal Ana Zambrin, você vai aprender a fazer um ovo de Páscoa na travessa que é de dar água na boca, agradando às crianças e os adultos também! Também chamado de bombom aberto na travessa, o toque especial fica por conta da casquinha de chocolate! Faça e arrase!

Como fazer ovo de Páscoa na travessa

Para a receita de ovo de Páscoa na travessa, com um preparo fácil e rápido, coloque no liquidificador: a polpa de maracujá e acrescente a água. Deixe bater e depois coe numa peneira por cima de uma tigela, para obter o suco concentrado de maracujá. Transfira esse suco concentrado de maracujá para o liquidificador e inclua: o leite condensado e o creme de leite, batendo para uniformizar. Em seguida, com o aparelho ligado, coloque a gelatina incolor, que você vai hidratar e derreter conforme as orientações do fabricante. Passe essa mousse para um refratário e coloque na geladeira, deixando por umas 4 horas, para firmar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de ovo de Páscoa na travessa

  • 1 sachê de gelatina incolor, dissolvido em 5 colheres (sopa) de água fria, conforme as instruções da embalagem
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido (para a casquinha de chocolate)
  • 400ml de polpa de maracujá batida com 100ml de água (4 maracujás grandes ou 5 a 6 maracujás médios)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione 400ml de polpa de maracujá (para isso, utilize 4 maracujás grandes ou 5 a 6 maracujás médios) e junte 100ml de água.
  2. Tampe e bata rapidamente, em seguida passe pela peneira sobre uma vasilha, obtendo o suco concentrado de maracujá.
  3. Despeje esse suco concentrado de maracujá no copo do liquidificador e acrescente: 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite.
  4. Tampe e bata bem para homogenizar.
  5. Na sequência, ligue o liquidificador e vá despejando a gelatina incolor, dissolvida na água fria, conforme as instruções da embalagem.
  6. Transfira essa mousse para uma travessa e leve à geladeira, mantendo por cerca de 4 horas. 
  7. Quando estiver próximo do momento de tirar a mousse já firme da geladeira, prepare a casquinha de chocolate.
  8. Para isso, coloque 150 g de chocolate meio amargo picado numa tigelinha e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar. Tire e misture mais um pouco.
  9. Despeje o chocolate derretido sobre a mousse na travessa e volte à geladeira, deixando por mais 20 minutos.
  10. Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível ovo de Páscoa na travessa! Bom proveito!

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