Lanche de batata que eu fiz usando 2 batatas e ficou uma delícia

lanche de batata 1104 1

lanche de batata 1104 1
Lanche de batata

Esse lanche de batata do Canal pobre na cozinha, que leva pouquíssimos ingredientes, fica bem gostoso e é perfeito para quando você está na correria e sem tempo para algo elaborado! Você pode variar o recheio a vontade e vai conquistar a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer lanche de batata

Para a receita de lanche de batata, depois de lavar as batatas, deixe-as inteiras, mantendo a casca e coloque em uma panela e cubra com água. Feche a panela com a tampa, coloque no fogo e cozinhe, até amaciarem. Apague o fogo, escorra, transfira para uma vasilha e descasque as batatas. Use sal a gosto para temperar e esmague-as, usando um amassador ou garfo. Junte devagar a farinha de trigo, mexendo primeiramente com uma colher e em seguida manualmente, formando uma massa uniforme. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de lanche de batata

  • recheio a gosto (sugestão: fatias de muçarela)
  • sal a gosto
  • 2 batatas inglesas grandes
  • farinha de trigo sem fermento até dar o ponto 
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Após higienizar 2 batatas inglesas grandes, mantenha-as inteiras e com a casca e adicione numa panela, cobrindo com água.
  2. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar, até ficarem macias.
  3. Desligue o fogo, escorra, passe para um recipiente e tire as cascas das batatas.
  4. Tempere as batatas com sal a gosto e depois amasse-as, utilizando um amassador ou garfo.
  5. Vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, misturando a princípio com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massinha homogênea.
  6. Disponha um pedaço de plástico-filme numa bancada, unte-o com um pouco de manteiga ou margarina, adicione ⅓ da massa, coloque outro plástico por cima e espalhe com as mãos, para abrir a massa.
  7. Retire o plástico de cima e recheie a gosto (sugestão: fatias de muçarela), fechando a massa com o auxílio do plástico e formando um pacotinho bem vedado. Repita o processo para modelar mais dois lanches com o restante da massa.
  8. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e coloque um salgado por vez para fritar, deixando dourar de um lado e depois do outro.
  9. Retire e deixe escorrer em papel-toalha.
  10. Sirva e delicie-se com seu fantástico lanche de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.