

Que tal fazer para saborear com a família ou até para presentear alguém que você ama, este delicioso bolo simples de Páscoa, do Canal juh simplicia? Com um preparo bem simples, ele fica super macio e fofinho, vai perfumar a sua cozinha e a farofinha da cobertura, que leva chocolate, garante um toque especial! Faça e comprove!
Como fazer bolo simples de Páscoa
Para a receita de bolo simples de Páscoa, você vai começar com o preparo da massa. Para isso, adicione numa vasilha: os ovos inteiros, o sal, o açúcar, a margarina e a essência de baunilha. Bata bem com o auxílio de fouet, junte o leite integral, mexa e acrescente a farinha de trigo sem fermento, voltando a mexer. Por fim, agregue o fermento químico em pó e misture, deixando a massa reservada enquanto você faz a farofinha da cobertura. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo sensacional!
Ingredientes da receita de bolo simples de Páscoa
Para a massa do bolo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
Para a farofinha da cobertura
- 1 colher (sopa) de margarina
- 40 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado (meia barrinha de chocolate)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Em uma tigela coloque: 3 ovos inteiros, 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- Em seguida bata bem com um fouet.
- Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, misture e junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar.
- Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa para misturar, reservando enquanto você prepara a farofinha da cobertura.
- Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com um pouco de margarina e um fio de óleo, espalhando bem e polvilhando com farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma, espalhe para nivelar e depois vá espalhando a farofinha da cobertura por cima.
- Dê umas batidinhas na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme.
- Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo simples de Páscoa!
Da farofinha da cobertura
- Numa tigelinha adicione: 1 colher (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Misture tudo com uma colher e amasse com as mãos, obtendo uma farofa úmida.
- Acrescente 40 g de chocolate picado e mais uma vez misture com as mãos, para integrar.
- Deixe reservada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.