Bolo simples de páscoa super fofinho: até seus vizinhos vão sentir o cheiro dele

bolo simples de páscoa

bolo simples de páscoa
Bolo simples de páscoa

Que tal fazer para saborear com a família ou até para presentear alguém que você ama, este delicioso bolo simples de Páscoa, do Canal juh simplicia? Com um preparo bem simples, ele fica super macio e fofinho, vai perfumar a sua cozinha e a farofinha da cobertura, que leva chocolate, garante um toque especial! Faça e comprove!

Como fazer bolo simples de Páscoa

Para a receita de bolo simples de Páscoa, você vai começar com o preparo da massa. Para isso, adicione numa vasilha: os ovos inteiros, o sal, o açúcar, a margarina e a essência de baunilha. Bata bem com o auxílio de fouet, junte o leite integral, mexa e acrescente a farinha de trigo sem fermento, voltando a mexer. Por fim, agregue o fermento químico em pó e misture, deixando a massa reservada enquanto você faz a farofinha da cobertura. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo sensacional!

Ingredientes da receita de bolo simples de Páscoa

Para a massa do bolo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Para a farofinha da cobertura

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 40 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado (meia barrinha de chocolate)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. Em uma tigela coloque: 3 ovos inteiros, 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  2. Em seguida bata bem com um fouet.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, misture e junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar.
  4. Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa para misturar, reservando enquanto você prepara a farofinha da cobertura.
  5. Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com um pouco de margarina e um fio de óleo, espalhando bem e polvilhando com farinha de trigo.
  6. Despeje a massa na forma, espalhe para nivelar e depois vá espalhando a farofinha da cobertura por cima.
  7. Dê umas batidinhas na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos.
  8. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme.
  9. Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo simples de Páscoa!

Da farofinha da cobertura

  1. Numa tigelinha adicione: 1 colher (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e 2 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Misture tudo com uma colher e amasse com as mãos, obtendo uma farofa úmida.
  3. Acrescente 40 g de chocolate picado e mais uma vez misture com as mãos, para integrar.
  4. Deixe reservada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.