Bobó de camarão cremoso: aprenda todos os segredos dessa iguaria maravilhosa

bobó de camarão

bobó de camarão
Bobó de camarão – Canal SABOR DE FESTA – Chef Álvaro Rodrigues

Com esta receita sensacional, você aprenderá a fazer o melhor bobó de camarão da vida, impressionando a todos! Esse prato clássico da culinária do nosso país, especialmente do nordeste, combina com perfeição os temperos e demais ingredientes e você terá todas as dicas para um resultado fantástico! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer bobó de camarão

Para a receita de bobó de camarão, você vai iniciar pela marinada de camarão. Para isso, faça uma mistura numa vasilha com: vinho branco seco misturado com sal, alho bem socado, mais um pouco de sal, pimenta moída e noz-moscada ralada na hora. Acrescente os camarões sem casca e limpos, agregue bem e aguarde marinar durante 20 minutos. Para o bobó, coloque uma panela no fogo com o azeite de dendê, acrescente o alho bem socado e doure ligeiramente. Junte a cebola picadinha, as folhas de louro fresco ou desidratado, o gengibre fresco sem casca ralado grosso e a flor de sal ou sal comum, misturando e deixando refogar. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de bobó de camarão

Para a marinada do camarão

  • sal, pimenta moída e noz-moscada ralada na hora
  • 500 g de camarões médios sem casca e limpos
  • um fio de azeite ou óleo vegetal para selar
  • 2 dentes de alho bem socados
  • 50 ml de vinho branco seco misturado com ½ colher (sopa) rasa de sal

Para o bobó

  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco sem casca ralado grosso (10 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê de boa qualidade (30 ml)
  • 500 g de camarões frescos médios temperados e selados (marinada abaixo)
  • 1 pimentão vermelho médio bem picado (150 g)
  • 3 cm de pimenta vermelha dedo-de-moça micro picada
  • 2 a 3 folhas de louro fresco ou desidratado
  • 1 colher (sopa) rasa de flor de sal ou sal comum
  • 2 tomates italianos grandes sem pele e sem sementes picados
  • 100 ml de molho de tomates (caseiro ou pronto)
  • 200 ml de leite de coco de boa qualidade
  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsa fresca bem picada
  • 250 ml de leite integral UHT fervente
  • 500 ml de caldo de camarão caseiro coado ou um cubo de caldo de camarão dissolvido na água quente
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca bem picada
  • 500 g de mandioca sem a casca, picada e cozida até que esteja bem macia
  • 1 cebola grande bem picadinha (150 g)
  • 2 dentes grandes de alho bem socados
  • 1 pimentão verde médio bem picado (150 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da marinada do camarão

  1. Em uma tigela misture: 50 ml de vinho branco seco já misturado com ½ colher (sopa) rasa de sal, 2 dentes de alho bem socados e sal, pimenta moída e noz-moscada ralada na hora.
  2. Junte 500 g de camarões médios sem casca e limpos, envolva bem e deixe marinar por 20 minutos.

Do bobó

  1. Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de dendê de boa qualidade, junte 2 dentes grandes de alho bem socados e deixe dourar levemente.
  2. Acrescente 1 cebola grande bem picadinha, 2 a 3 folhas de louro fresco ou desidratado, 1 colher (sopa) de gengibre fresco sem casca ralado grosso e 1 colher (sopa) rasa de flor de sal ou sal comum, mexendo e refogando.
  3. Adicione 3 cm de pimenta vermelha dedo-de-moça micro picada, 1 pimentão verde médio bem picado e 1 pimentão vermelho médio bem picado, continuando a mexer e refogar.
  4. Na sequência coloque 2 tomates italianos grandes sem pele e sem sementes picados, 100 ml de molho de tomates (caseiro ou pronto), mexa e deixe cozinhar por uns 3 minutinhos.
  5. Depois disso junte 200 ml de leite de coco de boa qualidade, mexa e deixe ferver por mais um minutinho. Desligue o fogo e reserve.
  6. No copo do liquidificador coloque: 500 ml de caldo de camarão, 250 ml de leite integral UHT fervente e 500 g de mandioca sem a casca, picada e cozida, batendo bem para homogenizar.
  7. Despeje essa mistura batida na panela do refogado reservado, ligue o fogo, mexa e aguarde levantar fervura. 
  8. Leve uma frigideira ao fogo e junte os camarões que ficaram marinando, deixando selar rapidamente. Retire e reserve num recipiente, passando um pouquinho de água nessa frigideira.
  9. Mais uma vez coloque um pouco de azeite na frigideira e volte a selar os camarões. Desligue o fogo e reserve.
  10. Na panela do refogado acrescente 2 colheres (sopa) de coentro ou salsa fresca bem picada e 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca bem picada e misture tudo
  11. Para a montagem do prato você pode tanto misturar os camarões no bobo, passar para uma travessa e servir, ou uma segunda opção é fazer uma camada de bobó na travessa, dispor alguns camarões selados reservados, cobrir com o restante do bobó e decorar com mais camarões selados por cima, salpicando com cheiro-verde picado para finalizar.
  12. Sirva e delicie-se com seu espetacular bobó de camarão! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.