Biscoito de polvilho assado da casa da vovó delicioso e não murcha quando tira do forno

biscoito de polvilho assado

biscoito de polvilho assado
Biscoito de polvilho assado – Canal SIMONI RAMOS RECEITAS

Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando esse espetacular biscoito de polvilho assado, que todos vão adorar? Ele não murcha, fica com uma casquinha crocante por fora e macio por dentro, e o melhor, leva ingredientes acessíveis e tem um preparo fácil e rápido! Não espere mais, faça hoje mesmo!

Como fazer biscoito de polvilho assado

Para o biscoito de polvilho assado, adicione o polvilho doce em uma bacia e deixe reservado. Em uma leiteira fora do fogo coloque: a água, o óleo, o sal e o leite, colocando no fogo até levantar fervura. Assim que isso acontecer, derrame essa mistura líquida fervente por cima do polvilho na bacia e escalde-o, mexendo com uma colher de pau para misturar. Espere a massinha esfriar totalmente e só então continue com a receita. A massinha estando fria, entre com 2 ovos inteiros, mexa e vá amassando a massa manualmente, até ela ficar bem grudenta. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura! 

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado

  • 100ml de água
  • 200 g de muçarela ralada (ou outro queijo de sua preferência)
  • 100ml de leite integral
  • 2 a 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 100ml de óleo
  • 500 g de polvilho doce ou azedo

Modo de preparo

  1. Coloque 500 g de polvilho doce ou azedo numa tigela espaçosa e reserve.
  2. Num canecão ainda com o fogo desligado, adicione: 100ml de água, 100ml de óleo, 1 colher (sopa) rasa de sal e 100ml de leite integral.
  3. Leve ao fogo e deixe ferver.
  4. Quando ferver, despeje essa mistura de líquidos fervente sobre o polvilho na tigela para escaldar e misture tudo muito bem com uma colher de pau.
  5. Aguarde essa massinha esfriar completamente para prosseguir com a receita.
  6. Com a massa já fria, adicione 2 ovos inteiros, misturando e amassando a massa com as mãos, até obter uma massa bem pegajosa e homogênea. Se a sua massa ficar seca, adicione mais um ovo e torne a amassar.
  7. Junte 200 g de muçarela ralada e misture bem para o queijo se agregar aos demais ingredientes.
  8. Lave as mãos, unte-as com um pouco de óleo, tire uma porção da massa e modele nas mãos, formando uma bolinha.repita o processo para modelar todas as bolinhas.
  9. Disponha as bolinhas numa assadeira espaçosa, sem a necessidade de untar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos.
  10. Retire, sirva e delicie-se com seu sensacional biscoito de polvilho assado!

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