Arroz de forno cremoso muito saboroso e gostoso para qualquer dia da semana

arroz de forno cremoso

arroz de forno cremoso
Arroz de forno cremoso – Canal Cebola e Salsa

O que você acha de dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, esse sensacional arroz de forno cremoso, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Além disso, ele tem um preparo fácil e rápido, com todas as dicas para um prato divino! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer arroz de forno cremoso

Para a receita de arroz de forno cremoso, com um preparo descomplicado, você vai começar pelo cozimento do arroz, seguindo as orientações e utilizando os seguintes ingredientes: água quente, sal, tempero pronto, arroz cru. Com o arroz pronto, você vai passá-lo para uma vasilha grande e adicionar: o presunto, a cenoura, as azeitonas verdes fatiadas, o cheiro-verde, o milho-verde e a muçarela picada. Mexa tudo muito bem e, para temperar, use sal e pimenta-do-reino a gosto, voltando a mexer e reservando. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite esse prato incrível!

Ingredientes da receita de arroz de forno cremoso

Para o arroz

  • 3 e ½  xícaras (chá) de água quente (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto, (óleo, alho e cebola)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru

Para a montagem e finalização da receita

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 200 g de muçarela picada
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 150 g de presunto picadinho
  • 150 g de requeijão cremoso
  • 1 cenoura pequena ralada finamente
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 150 g de muçarela ralada (para finalizar)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do arroz

  1. Aqueça uma panela no fogo e junte 1 colher (sopa) de tempero pronto, (óleo, alho e cebola), misturando e deixando dar uma douradinha.
  2. Junte 2 xícaras (chá) de arroz cru, misture e refogue.
  3. Entre com 3 xícaras (chá) de água quente, acrescente 1 colher (chá) de sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada.
  4. Quando a água estiver secando, junte mais ½ xícara (chá) de água, tampe a panela e termine de cozinhar em fogo baixo.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem e finalização da receita

  1. Coloque o arroz cozido numa tigela espaçosa e acrescente: 150 g de presunto picadinho, 1 cenoura pequena ralada finamente, 50 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido e 200 g de muçarela picada.
  2. Misture tudo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tornando a misturar. Reserve.
  3. Para o creme, numa vasilha adicione: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de leite integral, ½ caixinha de creme de leite, 150 g de requeijão cremoso e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Misture tudo muito bem com um fouet.
  4. Despeje esse creme na tigela do arroz, misture tudo, prove e acerte o sal, se necessário.
  5. Passe essa mistura para um refratário, espalhe para nivelar e cubra com 150 g de muçarela ralada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e deixe por 30 minutos.
  7. Retire, sirva e saboreie seu apetitoso arroz de forno cremoso! Bom apetite!

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