Torta mousse de maracujá rápida de fazer e com ingredientes econômicos

torta mousse de maracujá

torta mousse de maracujá
Torta mousse de maracujá – Canal – Isamara Amâncio

Essa torta mousse de maracujá além de saborosa fica incrivelmente bonita. Parece uma torta de vitrine de confeitaria, e sabe o melhor é uma torta super rápida e econômica. Uma base crocante contrastando com a cremosidade e o azedinho do maracujá. Com certeza a toura mousse de maracujá vai encantar a todos. Acompanhe o passo a passo dessa maravilha perfeita para servir no domingo de páscoa.  

Como fazer torta mousse de maracujá

Para essa receita você vai precisar de biscoito maisena, manteiga, água, leite condensado, creme de leite, suco de maracujá, gelatina incolor e raspas de chocolate. Triture os biscoitos, misture com manteiga e água, e forre a forma de fundo removível. Bata os ingredientes da mousse no liquidificador e despeje sobre a base de biscoito. Leve à geladeira por 6 horas. Decore com raspas de chocolate e aproveite essa torta de maracujá super cremosa e refrescante.

Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá

Para a massa

  • 350g de biscoito ao leite sabor chocolate
  • ½ xícara (chá) de manteiga 
  • 7 colheres (sopa) de água 

Para a mousse 

  • raspas de chocolate meio amargo a gosto para decorar 
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres (sopa) de água filtrada 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 500 ml de suco de maracujá

Modo de preparo 

Da base

  1. No processador bata os biscoitos de chocolate até formar uma farofa fina.
  2. Coloque em uma travessa e adicione a manteiga e água.
  3. Com as pontas dos dedos mexa bem até obter uma massa levemente úmida.
  4. Espalhe e massa em uma forma de fundo removível, forrando o fundo e as laterais.
  5. Use um copo para facilitar na hora de espalhar o biscoito, pressionando para que fique bem uniforme.
  6. Reserve.

Da mousse 

  1. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem.
  2. Bata por pelo menos 2 minutinhos ou até homogeneizar.
  3. Despeja a mousse de maracujá sobre a base de biscoitos, nivelando bem.
  4. Cubra com plástico filme e leve para geladeira por pelo menos 6 horas.
  5.  Na hora de servir decore com raspas de chocolate e se delicie com essa incrível torta mousse de maracujá.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.