

Essa receita delicada e leve, de torta de ricota que o canal Angela Drulla receitas nos apresenta fica extremamente saborosa e é perfeita para ser servida como sobremesa, lanche da tarde ou até no café da manhã. Siga o passo a passo dessa versão, é irresistível!
Como fazer torta de ricota
Para fazer torta de ricota iremos precisar para a massa de, manteiga ou margarina, farinha de trigo, açúcar, sal e água bem gelada. Para o recheio vamos precisar de ovos, leite condensado, ricota fresca sem sal, leite, maizena e essência de baunilha. Iremos misturar os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição até obter uma massa homogênea e forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível. Vamos preparar o recheio seguindo as instruções, despejar na forma com a massa bem gelada, e assar por aproximadamente 50-55 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa gostosura!
Ingredientes da receita de torta de ricota
Para a massa
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- água bem gelada o quanto baste
Para o recheio
- 4 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 gramas de ricota fresca sem sal
- 450 ml de leite
- 2 colheres(sopa) bem cheia de maizena
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga ou margarina e misture bem para obter uma farofa úmida.
- Adicione a água gelada, aos poucos, e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 24 cm de diâmetro) de fundo removível e leve para gelar.
Do recheio
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, a ricota picada, a essência de baunilha, o leite condensado, a maizena e bata bem por 2-3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma com a massa bem gelada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50-55 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa linda torta de ricota!
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