Torta de ricota mega cremosa: parece doce de cafeteria chique

torta de ricota

torta de ricota
Torta de ricota

Essa receita delicada e leve, de torta de ricota que o canal Angela Drulla receitas nos apresenta fica extremamente saborosa e é perfeita para ser servida como sobremesa, lanche da tarde ou até no café da manhã. Siga o passo a passo dessa versão, é irresistível!

Como fazer torta de ricota 

Para fazer torta de ricota iremos precisar para a massa de, manteiga ou margarina, farinha de trigo, açúcar, sal e água bem gelada. Para o recheio vamos precisar de ovos, leite condensado, ricota fresca sem sal, leite, maizena e essência de baunilha. Iremos misturar os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição até obter uma massa homogênea e forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível. Vamos preparar o recheio seguindo as instruções, despejar na forma com a massa bem gelada, e assar por aproximadamente 50-55 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta de ricota 

Para a massa 

  • 200 gramas de manteiga ou margarina 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal 
  • água bem gelada o quanto baste 

Para o recheio 

  • 4 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 500 gramas de ricota fresca sem sal 
  • 450 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) bem cheia de maizena 
  • Essência de baunilha a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga ou margarina e misture bem para obter uma farofa úmida. 
  2. Adicione a água gelada, aos poucos, e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 24 cm de diâmetro) de fundo removível e leve para gelar.

Do recheio 

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, a ricota picada, a essência de baunilha, o leite condensado, a maizena e bata bem por 2-3 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma com a massa bem gelada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50-55 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa linda torta de ricota!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.