Costela suína agridoce que fica suculenta e bem macia para o seu almoço

costela suína agridoce

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Costela suína agridoce – Canal Leodenice Camargo

Nada mais delicioso do que um prato que une o doce e o salgado no preparo. Essa dupla sem dúvida alguma dá um toque super especial a várias receitas. Confira o passo a passo dessa versão de costela suína agridoce, faça e desfrute do contraste suculento de sabor!

Como fazer costela suína agridoce 

Para fazer costela suína agridoce vamos precisar para a costelinha de, água, vinho branco seco, costelinha suína, gengibre em pó, alho em pó, sal, páprica picante, pimenta do reino, pimenta calabresa e azeite. Para o molho agridoce iremos precisar de água, suco de 1 laranja, caldo do assamento da carne, sal, maizena e mel. Vamos temperar a carne seguindo as instruções, levar para assar por 1 hora, retirar, regar com o vinho e a água, cobrir com papel alumínio e deixar assar por mais 1 hora. Após esse tempo, iremos retirar do forno, tirar o caldo que se formou, dispor numa panela, e levar para assar por mais 10 minutos. Vamos preparar o molho agridoce conforme o passo a passo, cobrir a costela com esse molho e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita costela suína agridoce 

Para a costelinha 

  • 300 ml de água 
  • 300 ml de vinho branco seco 
  • 1,7 Kg de costelinha suína (2 Peças)
  • 1 colher(sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher(sopa) de alho em pó
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 1 colher(sopa) de páprica picante
  • Pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto 
  • 2 colheres(sopa) de azeite

Para o molho agridoce 

  • 50 ml de água
  • Suco de 1 laranja 
  • Caldo do passamento da carne 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher(sopa) de maizena 
  • 1 colher(sopa) de mel

Modo de preparo 

Da costelinha 

  1. Num recipiente coloque a páprica, o alho em pó, o gengibre em pó, o sal, a pimenta calabresa e misture para homogeneizar. 
  2. Disponha as peças de costelinha numa assadeira retangular, uma do lado da outra, e tempere com a marinada, massageando bem de ambos os lados até ficarem totalmente temperadas.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. Retire do forno, regue com o vinho branco seco e com a água. 
  4. Cubra com papel aluminio, e leve novamente ao forno e deixe assar por mais 1 hora a 180 graus. 
  5. Retire do forno, remova o papel aluminio, tire todo o caldo que se formou na assadeira e reserve numa panela.
  6. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos para doar e criar uma crosta dourada. 

Do molho agridoce 

  1. Na panela onde foi reservado o caldo da carne, adicione o suco da laranja, leve em fogo médio, para reduzir um pouco. 
  2. Assim que levantar fervura, acrescente o mel, e deixe ferver para reduzir um pouco mais. 
  3. Numa tigelinha coloque a maizena, a água, misture para dissolver, despeje essa mistura na panela, mexa para agregar, ajuste o sal, e deixe ferver por mais 2 minutos pata encorpar. 
  4. Retire a costela do forno, disponha numa travessa e cubra com o molho para servir. 
  5. E agora se delicie com essa costela suína agridoce cheia de suculência!

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